Статья
24 Августа 2011 17:03

Путин: в сфере рейтинговых агентств много наносного

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что в рейтинговой среде в финансовом мире много непонятного и привел в пример ситуацию с агентством Standard & Poor's ( S&P).

«Мы с вами знаем, что происходит в финансовом мире: вот рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Соединенных Штатов - руководителя выгнали, а против самого агентства начали расследование», - сказал Путин.

«Так что там очень много того, что нам не совсем понятно, и много вещей, так скажем, наносных», - сказал он.

Разговор о рейтинговых оценках был начат на встрече премьер-министра с Российским союзом ректоров после того, как в ходе обсуждения была поднята тема создания системы международных рейтингов в вузах.

Как писали «Актуальные комментарии», глава рейтингового агентства Standard & Poor's Девен Шарма покидает компанию в конце этого года, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Шарма был президентом S&P с 2007 года. Вместе с тем источник газеты утверждает, что решение об уходе Шармы готовилось задолго до понижения суверенного рейтинга США.

Standard & Poor’s (S&P) - дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Компания принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".