Комментарий
4 Февраля 2015 11:39

Распустив ФСКН и ФМС, мы выпустим джинна из бутылки

Вадим Соловьев политикВадим Соловьев

Вадим Соловьев
политикВадим Соловьев
В Администрацию президента направлены предложения о реформе силового блока.

В результате нее могут быть расформированы ФСКН и ФМС. Их функции перейдут, в частности, МВД, минздраву и минтруду.

О последствиях подобной реформы «Актуальным комментариям» рассказал депутат Госдумы, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

Мне эта реформа не нравится. Я сам бывший работник правоохранительных органов. В условиях социально-экономического кризиса решить вопрос экономии бюджетных средств за счет подобных реформ — мы прости выпустим джинна из бутылки, и никогда больше его туда не загоним.

Нужны нормальные шаги, а не изуверские реформы


ФСКН сейчас с трудом сдерживает вал оборота наркотиков на территории России. После распада СССР через нашу страну идет наркотрафик в размере десятков, сотен тысяч тонн наркотиков. Там работает жестокая мафия, наркобароны коррумпированы и связаны с правоохранительной системой. Переложить такую широкомасштабную борьбу на минздрав — это значит — поставить на ней крест. Мы просто потеряем наше молодое поколение, которое втягивается в страшный водоворот наркотиков. Допустить это ни в коем случае нельзя.

Заниматься секвестированием тех органов, которые сдерживают вал преступности, — последнее дело. Потом придется воссоздавать эту структуру — никуда от этого не денешься. Но каким трудом, усилиями, деньгами это нужно будет делать, когда профессионалов разгонят. У нас есть негативный пример перед глазами: провалилась реформа армии, которую предпринял Сердюков, когда хотел ее удешевить. Теперь Сергей Шойгу пытается это исправить.

Не так давно уже была реформа МВД. Она свелась к тому, что уволили именно тех людей, кто боролся с преступностью, а усилили генералитет и внутренние войска, которые борются с собственным народом. А как раз оперативников, которые боролись с преступниками, участковых разогнали. Главе МВД Колокольцеву приходится с огромным трудом восстанавливать подразделения.

За предложением расформировать ФМС, на мой взгляд, стоит лоббизм тех недобросовестных бизнесменов, которые занимаются эксплуатацией мигрантов, уклоняются от уплаты налогов. По некоторым данным, на черной миграции «теневики» зарабатывают до 40 млрд долларов. ФМС пытается навести порядок, но теневой сектор не сдается.

Чтобы сэкономить бюджет — раз уж преследуется именно эта цель — нужно вводить прогрессивный подоходный налог, налог на роскошь, сокращать количество федеральных чиновников, национализировать нефтегазовые ресурсы. Можно сделать ряд нормальных шагов, которые делают демократические правительства, а не начинать изуверские реформы.

Беседовала Ольга Доронина.
18 Ноября 2016 Украина и Донбасс  Нацист возглавит полицию Украины И.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян готов участвовать в конкурсе на занятие должности главы Нацполиции. По мнению наблюдателей, вероятнее всего, он станет главой МВД Украины. Троян имеет на Украине репутацию неонациста. 26 Сентября 2016 Украина и Донбасс  МВД Украины хочет сверхполномочий МВД Украины планирует внести в Верховную Раду пакет законодательных инициатив, в числе которых будет императив презумпции правоты полицейского, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook. 26 Августа 2016 Украина и Донбасс  Депутат Рады предлагает уволить Авакова Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Hаде проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины, сообщается на сайте украинского парламента.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".