Статья
26 Мая 2012 20:48

Ремизов: ЕР предстоит стать классической партией

«Единой России» еще предстоит стать классической партией, то есть политической командой единомышленников, которые вырабатывают коллегиальную политическую позицию и совместно борются за власть, а не просто выполняют распоряжения действующей власти, заявил в интервью «Актуальным комментариям» президент Института Национальной стратегии Михаил Ремизов.

«Выборность руководителей на разных уровнях – это, в принципе, одна из мер, которые позволяют эту эволюцию осуществлять, - пояснил он. - Кроме того, крайне важным мне кажется повышение электоральной конкурентоспособности партии. Любая политическая сила будет сильнее в том случае, если будет опираться не столько на лояльных и удобных для руководства выдвиженцев, сколько на тех, кто имеет капитал влияния как среди партийцев, так и на местах».

По словам Ремизова, больше шансов быть избранными на партийные должности «Единой России» получат те люди, «которые обладают капиталом влияния».

По мнению эксперта, «демократизация внутри “Единой России” означает движение в сторону консерватизма, а не в либеральную сторону», «потому что в целом низовой актив партии, ее массовая членская база по разным вопросам настроены более консервативно, чем партийный руководящий состав». Ремизов полагает, что это может сделать «Единую Россию» ближе к тому избирателю, который голосует за нее.

«Главное - убедить избирателя, что партия может представлять и лоббировать его интересы на уровне власти. Имеются в виду преимущественно такие консервативные слои населения, как пенсионеры, бюджетники и жители села, которые являются неотъемлемой и довольно существенной в количественном плане частью нашего общества, - пояснил свою позицию политолог. - Они имеют свои интересы, и вот представительство этих интересов – это лучшее, что можно было бы предложить им со своей стороны “Единой России”».

Напомним, как сообщали «Актуальные комментарии», премьер-министр России Дмитрий Медведев избран председателем партии «Единая Россия». Данную кандидатуру съезду предложил президент Владимир Путин.

Дмитрий Медведев заявил, что ни одна должность в «Единой России» не дается навечно.

«Ни одна должность в партии не является синекурой. Ни одна должность в партии не дается навечно. И нужно быть готовым, что будет серьезная конкуренция за посты, за должности в руководстве партии», - заявил Медведев.

Дмитрий Медведев также призвал «Единую Россию» избавляться от тех, кто дискредитирует партию.

«Абсолютное большинство членов партии и людей, которые сочувствуют партии, - честные и порядочные люди. Но нет ничего необычного и в том, что к партии постоянно пытаются примазываться какие-то проходимцы», - заявил он.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".