Статья
10 Июня 2012 12:24

Рогозин: РФ построит 250 тяжелых самолетов к 2020г.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о планах строительства 250 тяжелых транспортных самолетов для нужд Минобороны РФ, сообщает «Интерфакс».
«Принято решение строить самолеты. Одних только тяжелых военных транспортников до 2020 г. для нужд РФ построим около 250 машин», - написал Рогозин в своем Твиттере в воскресенье.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в Казани совещание по развитию стратегической авиации.

По словам Рогозина, он доволен итогами поездки в Казань. «На совещании под руководством Дмитрия Медведева сняли практически все разногласия между МО и авиапромом», - говорится в записи.

Как сообщали «Актуальные комментарии», накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о строительстве на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) завода по производству военно-транспортных самолетов Ан-70.

Он отметил, что российская армия до 2020 года закупит 60 таких самолетов, в ближайшие два-три года начнутся поставки Ан-70 с украинского предприятия, а после этого заработает завод на КАПО.

Медведев посетил КАПО имени Горбунова, ознакомился с его работой, пообщался с сотрудниками и узнал о разработках авиационной отрасли Татарстана.

Медведев также встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Российский премьер, в частности, выразил надежду, что КАПО имени Горбунова с созданием нового производства будет производить современную военную авиационную технику не штучно, а серийно.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".