Комментарий
17 Января 2015 12:42

России нет смысла смягчать эмбарго

Алексей Мухин политологАлексей Мухин

Алексей Мухин
политологАлексей Мухин
Еврокомиссия предложила Россельхознадзору ослабить эмбарго на импорт продуктов из стран Евросоюза. Вернутся ли в ближайшее время заморские продукты на полки наших магазинов?  Как должна ответить на это предложение? Об этом "Актуальные комментарии" спросили политолога Алексея Мухина:

"Продуктовое эмбарго – это ответная ограничительная мера на несправедливые, незаконные антироссийские санкции, к которым присоединился Евросоюз. 

И со стороны Еврокомиссии крайне неосмотрительно и нелогично требовать или просить от России ограничить это эмбарго. Как только Евросоюз отменит своё согласие на присоединение к антироссийским санкциям,  автоматически эмбарго будет снято.

Еврокомиссия, конечно, может попросить снять эмбарго. Точно так же, как Россия в своё время дала понять, что присоединение Евросоюза к антироссийским санкциям является глупым, вредным и не соответствует, не отвечает интересам Евросоюза. Точно так же Еврокомиссия может попытать счастья и попросить снять эмбарго. 

Не думаю, что российское руководство пойдёт  на встречу просьбам Еврокомиссии в условиях, которые сложились ныне на мировой арене. Хотя бы потому, что российские ответные меры были крайне мягкими. И отказываться от этого санкционного воздействия, я думаю, для России нет смысла".


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".