Статья
11 Сентября 2016 12:18

Россия не участвует в "закулисных играх"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла сообщения болгарских СМИ о том, что канцлеру Германии удалось повлиять на решение президента России по поддержке альтернативной кандидатуры от Болгарии на пост генерального секретаря ООН. 

Мария Захарова прокомментировала сообщения болгарских СМИ о том, что канцлер Германии Ангела Меркель повлияла на решение президента РФ Владимира Путина поддержать в качестве кандидата от Болгарии на пост генерального секретаря ООН Кристалину Георгиеву вместо выдвинутой ранее Софией Ирины Боковой. Об этом сообщает ТАСС.

"Не так давно, "на полях" саммита G20 в Ханчжоу, канцлер ФРГ попыталась завести разговор с руководством России относительно возможной поддержки российской стороной иного кандидата от Болгарии, нежели выдвинутого официально, - сказала Захарова. - На это четко и однозначно госпоже Меркель было сказано, что выдвижение государством кандидатуры на пост генсека ООН - это исключительно и только суверенное решение самой страны, а любые попытки прямо или косвенно влиять на подобные решения неприемлемы", – сообщила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ назвала происходящие споры о по смене кандидатов на пост Генсека ООН закулисными играми, в которые пытаются втянуть и Россию. 

11 февраля 2016 года Ирина Бокова, возглавляющая ЮНЕСКО, была выдвинута в качестве кандидата на пост генерального секретаря ООН постоянным представительством Болгарии при Организации Объединенных Наций. С 2007 года этот пост занимает южнокореец Пан Ги Мун. Однако место станет вакантным 1 января.

Автор:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".