Статья
17 Июня 2012 11:18

Россия проиграла Греции в матче Евро-2012

Россия проиграла Греции в матче Евро-2012
Фото: ВГТРК

Российская сборная по футболу потерпела поражение от Греции в матче третьего тура группового этапа Евро-2012 и выбыла из дальнейшей борьбы.

Матч, проходивший в Варшаве, завершился со счетом 1:0 в пользу Греции.

Единственный гол забил Георгис Карагунис, отличившийся в добавленное к первому тайму время.

В другом матче группы А, состоявшемся в польском Вроцлаве между командами Чехии и Польши, зафиксирована победа сборной Чехии: 1:0. Автором единственного гола стал Петр Йирачек, отличившийся на 72-й минуте. 

Таким образом, Россия, на счету которой 4 очка, выбывает из турнира. В четвертьфинал проходят Чехия (6 очков) и Греция, которая также набрала 4 очка, но опережает Россию благодаря победе в очном матче. Кроме того, сошла с дистанции и Польша, которая набрала 2 очка.

Как сообщали «Актуальные комментарии», свое выступление на турнире сборная России начала с крупной победы над Чехией со счетом 4:1. Кроме того, сборная России успела сыграть с Польшей со счетом 1:1.

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru, после первой победы сборной доля россиян, уверенных в выходе наших футболистов в финал, выросла почти вдвое. Кроме того, отмечалось, что 28% верят, что Россия займет призовое место на Чемпионате Европы по футболу. До игры с чехами оптимистично настроено было лишь 16%.

Чемпионат Евро-2012 начался 8 июня матчами в Варшаве и Вроцлаве. Турнир завершится 1 июля.

Комментарии экспертов
<p>Сборная Россия сенсационно проиграла национальной команде Греции. Расклады перед матчем ясно давали понять, что российские футболисты в предстоящем матче являются фаворитами. Игру же греков эксперты отмечали как не впечатляющую и неоригинальную. Как получилось, что мы проиграли? Является ли это минутной слабостью наших спортсменов в таком важном матче или налицо хроническая болезнь, проявившаяся только в критический момент? Попытаемся провести расследование по горячим следам.<br />
<br />
Давно мы не видели новых лиц, которые солировали в главной команде страны. Складывается ощущение, что мы с вами заснули в 2008 году и больше не просыпались.  Фамилии Аршавин, Жирков, Павлюченко и т.д. - их повторяли столько раз, что до дыр протерли. А где наш ближайший резерв? На ум приходит только Дзагоев, Глушаков и все. Дик Адвокат строго придерживался курса, заданного при Гусе Хиддинке, и вот тогда мы начали чувствовать подсознательно потолок сборной этого поколения. Команда стала закрытым клубом, куда звали только проверенных игроков, где не было места для эксперимента. А сейчас, после поражения от греков, задаешься вопросом - кто будет играть дальше. Основному составу футболистов на следующем крупном турнире будет по 30 лет, но кто будет с ними играть из более молодого поколения?<br />
<br />
Мы боимся быть фаворитами, боимся брать на себя такую ответственность и нагрузку. Нам проще быть темной лошадкой, повезет - пройдем далеко, не повезет - с нас спрашивать бесполезно. Сначала Словения нам пощечину залепила, и спустила нас с небес на землю, теперь греки указали нам наше место. Греки были объективно слабее в игровом плане, но благодаря настырности и воле к победе заставили нас паковать чемоданы. Это уже не недооценка соперника, это психологический комплекс. <br />
<br />
Команда у нас хорошая, но, к сожалению, нам не удалось вырастить из нее коллектив с характером победителей. <br />
<br />
Нельзя затягивать со строительством новой команды, смена поколений - сложный процесс, но если мы будем медлить с ним, таких катастроф как в Польше нам не избежать. Кому доверят футбольные функционеры пост руководителя сборной – иностранцу или отечественному специалисту? Вопрос важный, наш тренерский цех давно забыл об успехах, а последний и единственный триумф связан с именем Гуса Хиддинка. Российскому Футбольному Союзу предстоит сделать не один болезненный шаг во имя изменения команды к лучшему. А нам остается ждать и надеяться на лучшее. </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".