Статья
58 31 Мая 2012 17:51

Россиянам ничего не грозит за символику СССР на Евро-2012

Россиянам ничего не грозит за символику СССР на Евро-2012
Фото: Shutterstock

Польские власти заверили российскую сторону в том, что в Польше не преследуется использование советской символики, заявили в МИД РФ.

«Мы обратили самое серьезное внимание на сообщение СМИ о высказываниях представителя посольства Польши в Москве, предостерегшего российских болельщиков о якобы нарушении польского законодательства в случае демонстрации и ношения во время предстоящего чемпионата Европы по футболу советской символики», - сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства.

МИД РФ запросил у польской стороны официальные разъяснения, подчеркнув недопустимость силовых акций против наших болельщиков. «Нас в этом заверили, а также пояснили, что согласно польскому законодательству советская символика не является предметом уголовных санкций», - сообщают в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Выступаем за то, чтобы предстоящий чемпионат был вне политики и принес радость любителям футбола. В этой связи считаем неуместным провоцирование политических эмоций», - говорится в сообщении министерства.

Ранее польские СМИ сообщали, что посольство Польши в РФ предостерегло болельщиков из России от демонстрации символики СССР во время нахождения на играх чемпионата Европы по футболу.

«Мы полагаем, что футболок с надписью "СССР" никто надевать не будет, а символика серпа и молота в Польше приравнивается к фашистской и официально запрещена», - цитировали СМИ советника-посланника посольства Польши в России Ярослава Ксенжека.

Польская дипмиссия заверила, что на играх в Варшаве никаких антироссийских акций не будет.

«В целом все должно быть нормально», - отметил Ксенжек.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», накануне министерство внутренних дел РФ обратилось к болельщикам с просьбой соблюдать правопорядок на матчах Чемпионата Европы по футболу в Польше и на Украине, чтобы не уронить престиж страны.

«Докажите всему миру, что в России умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательство стран-организаторов», - говорилось в обращении МВД.

Напомним, чемпионат Европы по футболу должен пройти на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля.

25 Апреля 2018 Главное
Раскол в адвокатском сообществе: что происходит?
 Раскол в адвокатском сообществе: что происходит? В сообществе российских адвокатов в последнее время все чаще возникают конфликты, связанные с тем, что отдельные группы по-разному видят развитие корпорации. Некоторые адвокаты отмечают безосновательные попытки ужесточения внутренних регламентов, другие критикуют органы адвокатского сообщества за упущения в вопросах защиты коллег.
19 Апреля 2018 Новости  В России хотят запретить Booking.com. Отели против В Минкульт РФ было направлено открытое письмо с просьбой включить в пакет контрсанкций крупнейший в мире агрегатор гостиничных номеров Booking.com. Его автор — руководитель группы компаний «Свой туристический сервис» Сергей Войтович. Его инициативу резко раскритиковали представители отельной индустрии. 17 Апреля 2018 Новости  Патриарх Кирилл: украинские СМИ ведут травлю канонической церкви Предстоятель РПЦ заявил о том, что украинские СМИ организовали информационную кампанию против Украинской православной церкви Московского патриархата.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".