Статья
8 Февраля 2012 14:06

Роструд: на Поклонную никого идти не принуждали

Подразделения Федеральной службы по труду и занятости не получали обращений о принуждении сотрудников государственных компаний и учреждений к участию в митинге на Поклонной горе 4 февраля, заявил глава Роструда Юрий Герций.

«У нас нет ни одного обращения от какого-либо работника или от общественной организации, профсоюзов, что кого-то обязывали выходить (на митинг - ред.)», - сказал Герций на пресс-конференции в Москве в среду.

По его словам, ведомство не будет рассматривать анонимные сообщения о принуждении к участию в массовых уличных акциях. «Инспекция реагирует только лишь на заявления, анонимные мы стараемся не рассматривать», - приводит слова Герция «Интерфакс».

В ряде СМИ и социальных сетях неоднократно публиковались сообщения о том, что сотрудников госучреждений и госкомпаний принуждали выйти на «антиоранжевый митинг» на Поклонной горе. 

Как ранее заявил премьер-министр Владимир Путин, он не исключает использование т.н. «административного ресурса» для привлечения людей на митинг на Поклонной горе. 

Однако премьер уверен, что один только административный ресурс не в силах обеспечить такую высокую явку.

«Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно», - заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе визита в Челябинскую область 4 февраля. 

По данным МВД, в митинге в поддержку Путину на Поклонной горе приняли участие 138 тысяч граждан.  

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".