Статья
31 Декабря 2009 13:01

Рынок у метро Университет закрыт из-за антисанитарии

<p style="text-align: justify;"><span class="highlight">Рынок</span>, расположенный на проспекте Вернадского у  станции метро «Университет», закрыт из-за неудовлетворительного санитарного  состояния, сообщили  в Объединении административно-технических  инспекций (ОАТИ) города в четверг.</p>
<p style="text-align: justify;">«Мы провели проверки и выявили массу нарушений в организации работы <span class="highlight">рынка</span> около станции метро «Университет», - рассказали в администрации.</p>
<p style="text-align: justify;">Там добавили, что по предписаниям ОАТИ проверки этого <span class="highlight">рынка</span> также провели санитарные и противопожарные  службы, передает <a href="http://interfax.ru/">«Интерфакс»</a>.</p>
<p style="text-align: justify;">«Они также выявили массу нарушений, поэтому работа <span class="highlight">рынка</span> была прекращена до полного устранения всех  замечаний», - сказал собеседник агентства.</p>
<p style="text-align: justify;"><strong>Сергей Фролов, кандидат медицинских наук:</strong></p>
<p style="text-align: justify;">Мы уже привыкли к тому, что регулярно появляются новости о десятках нарушений санитарных норм на рынках по всей России. И зачастую реагируем на эти новости равнодушно, а потом идем на эти самые рынки и покупаем там продукты. Чем же грозит антисанитария? Например так любимая многими копченая рыба, если ее готовить и хранить с нарушениями санитарных норм, является источником палочек такого заболевания как ботулизм. Ботулизм - это острая форма отравления, которая, если не обратиться вовремя к врачу, может привести к летальному исходу. Палочки ботулизма есть и в других продуктах, которые продаются на рынках: колбасных и мясных изделиях, например.<br />
<br />
На рынках продают мясо, которое везут со всей России, и очень часто, без сертификата качества и без должных условий хранения и обработки. Если мясо вовремя не охладить, то очень быстро в нем начинают развиваться различные болезнетворные микробы. А далеко не на всех рынках есть холодильное оборудование, оно стоит недешево. Куда выгоднее продать побыстрее и без лишних затрат. Лежит такое мясо целый день в тепле, засиженное мухами. Конечно, оно очень опасно для здоровья. <br />
<br />
Многие продавцы работают без перчаток и соответствующей одежды, что тоже является нарушением санитарных норм. Рынок, где к продовольственной безопасности относятся халатно, надо обложить такими штрафами, чтобы неповадно было в следующий раз нарушать санитарные нормы. А если эта мера не даст результатов - то закрыть.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".