Статья
29 Декабря 2009 19:06

РЖД правомерно включает плату за постельное белье

Арбитражный суд Москвы отменил решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, которая ранее признала нарушением включение платы за постельное белье в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

ФАС возбудила дело в отношении РЖД по признакам нарушения антимонопольного законодательства (злоупотребления доминирующим положением) 23 июня после направления ей результатов проверок Генеральной прокуратуры РФ, сообщает «Интерфакс».

«Включение платы за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании является правомерным, соответствует не только правилам перевозок пассажиров, но и санитарному законодательству», - считают РЖД.
Также правомерность действий РЖД в 2006-2007 гг. подтвердили Мещанский районный суд Москвы и вышестоящий Московский городской суд.

Однако 18 августа ФАС признала перевозчика нарушившим антимонопольное законодательство. По мнению ведомства, принятый РЖД порядок лишал пассажиров возможности выбора, в частности, при проезде в дневное время суток.

РЖД обжаловало решение в столичном арбитраже. «По итогам рассмотрения жалобы решение и предписание ФАС были признаны незаконными и отменены», - резюмирует компания.

Напомним, с августа 2006 года тарифы РЖД на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ (кроме поездов «Экспресс» 800-й нумерации) включают плату за пользование постельным бельем.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".