Статья
14 Октября 2009 14:55

Самый красивый лидер - Тимошенко

В списке 172 лидеров стран с наиболее привлекательной внешностью премьер-министр  Украины Юлия Тимошенко заняла первое место, а президент Белоруссии Александр Лукашенко по внешним данным опередил Барака Обаму, пишет в среду итальянская газета Corriere Della Sera.

На втором месте после Юлии Тимошенко - премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг. Третье место у короля Бутана Джигме Кхесар Намгъел Вангчук. Четвертое место - президент ДР Конго Жозеф Кабила. Премьер Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер оказалась на пятом месте.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко занимает 12-е место, президент США Барак Обама – на 15-м, а премьер-министр России Владимир Путин расположился на 18-м месте, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на «Интерфакс».

Президент Франции Николя Саркози занял 28-е место, а президент Ирана Махмуд Ахмадинежад оказался на 48-й строчке. Президент Венесуэлы Уго Чавес (97-е место) и канцлер ФРГ Ангела Меркель (109-е место).

Самым некрасивым руководителем признан лидер КНДР Ким Чен Ир (172-е место).

Газета Corriere Della Sera добавляет, что в список, составленный организацией Hottest head of State, вошли 172 президента, премьер-министра и монарха.

Особое внимание Corriere Della Sera уделяет председателю Совета министров Италии Сильвио Берлускони. В статье напоминается, что сам он называл себя грозой женщин и лучшим премьером Италии за последние 150 лет. В списке С. Берлускони значится на 65-м месте. Его обогнал президент Киргизии Курманбек Бакиев (64-й). Менее красивым чем Берлускони эксперты сочли президента Того Фор Гнассингбе.

Комментарии экспертов

Ну, пусть на первом месте будет Тимошенко, женщина красивая. Вообще мне кажется, что результаты таких рейтингов очень зависят от тех фотографий, которые используют составители рейтинга. Юлия Владимировна всё-таки уже немолодая дама, так что можно найти и неудачную фотографию. Я думаю, что этим же объясняется достаточно низкое место Путина – какую фотографию найдёшь.

Я смотрел этот рейтинг. Мне очень понравился король Бутана с совершенно невообразимым именем. Он симпатичный.

Вообще мне кажется, что руководитель страны должен быть человеком привлекательным. Это важно. Это во многом говорит о самоощущении избирателя. Надо голосовать за симпатичного, потому что, в принципе, потребительские качества всех кандидатов в современном мире приблизительно равны. Поэтому надо выбирать более красивого.

Такие рейтинги, кстати, полезны. Они говорят нам о том, какое мироощущение у людей в разных странах. Лидер страны должен быть симпатичным. Люди, которые идут за несимпатичным человеком… это движение всегда вызывает какое-то сомнение – а зачем они туда идут? Куда их приведёт этот несимпатичный человек?

Это полезный рейтинг, я бы такой публиковал на постоянной основе. Правда, там у них используется слово «сексуальный», а не «симпатичный». Этот термин не очень понятен. Что такое «сексуальный»? Но я согласен, по поводу Тимошенко у меня нет возражений. Хотя мне кажется, что Обама как-то всё-таки посимпатичнее Александра Григорьевича Лукашенко. С другой стороны, я мальчик, и мне об этом судить как-то странно.


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".