Статья
18 Октября 2011 10:53

Шатилов: интервью Путина было разъяснительным

Интервью Владимира  Путина было разъяснительным, в том плане, что он попытался остановиться на вопросах, которые являются наиболее дискуссионными в обществе, на тех проблемах, которые обросли слухами. Такое мнение «Актуальным комментариям высказал кандидат политических наук, заместитель генерального директора ЦПКР Александр Шатилов.

«В какой-то мере, ему это удалось. Но некоторые вопросы еще остались нерешенными, неразъясненными до конца», - сказал Шатилов.

По его мнению, вопрос о договоренностях с Дмитрием Медведевым является спорным, по крайней мере, утверждение Владимира Путина, что договоренности о рокировке были достигнуты четыре года назад.

«Потому что четыре года – слишком  большой срок, чтобы любые договоренности сохраняли свою актуальность. И многое зависит от текущей конкретной политической конъюнктуры», - пояснил Шатилов.

По его словам, политическая конъюнктура явно складывалась в пользу Владимира Путина, как антикризисного менеджера, поскольку Россия вслед за всем человечеством сейчас вступает в непростой период политического и социально-экономического развития, и здесь, конечно, требуется, что называется, «сильная рука».

Шатилов также отметил, что Владимир Путин пообещал, что  тот курс, который был заложен  в 2000-м году, продолжится.

Как считает Шатилов, сейчас общество ждет от Владимира Путина не только продолжения того курса, который он начал, но и  ярких, масштабных инициатив, скорее всего государственнического либерального толка.

«Даже если такие инициативы таятся в запасниках Владимира Путина, то, в любом случае, до окончания президентских выборов они озвучены не будут»,  – сказал Шатилов.

Как сообщали «Актуальные комментарии», Владимир Путин в интервью трем российским федеральным телеканалам отметил, что в случае избрания президентом не намерен отказываться от того, что сделано Дмитрием Медведевым, хотя не считает начинания действующего главы государства революционными.


Затронул Владимир Путин и вопросы сохранения тандема.

«Мы (с Дмитрием Медведевым) много лет назад, еще четыре года, договорились о том, что такой вариант событий вполне возможен, если мы пройдем вот этот период достаточно тяжелых испытаний», - сказал Путин.

«Мы исходили из того, что следующую четырехлетку, четыре года пройдем, и если пройдем ее успешно, то тогда будем вправе предъявить обществу наши предложения по конфигурации власти: кто будет чем заниматься, какими принципами будем руководствоваться, и куда мы собираемся вести нашу страну и наше государство», - пояснил премьер.

По его словам, когда подошло «соответствующее время, мы это и предъявили».

Владимир Путин разъяснил, что он и Дмитрий Медведев «предъявили это не как решенный вопрос». «Решенный между нами, но не решенный нашими гражданами. Мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет», - отметил Путин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".