Статья
21 Июня 2009 16:22

Шварцнеггеру нашли замену

Киностудии Lionsgate и Nu Image/Millennium назвали исполнителя главной роли в фильме «Конан». Им стал Роланд Кикинджер, который был дублером Арнольда Шварценеггера в фильме «Терминатор: Да придет спаситель».

Должно быть, на экране старый и новый Конан будут совсем разными, однако между исполнителями этих ролей СМИ видят много общего. Как и Арнольд Шварценеггер, Роланд Кикинджер – бывший бодибилдер, родом из Австрии.

Как и губернатор Калифорнии, он сыграл Терминатора – пусть даже только телом. И, что самое занятное, Кикинджер играл самого Шварценеггера времени «Конана-варвара» в телефильме See Arnold Run.

Сын секретарши и кондуктора, Роланд Кикинджер родился в Вене в 1968 года. Начал качать железо с 15 лет. Проводя много времени в душном подвальном помещении, будущий Конан не жаловался на плохие условия, а молча работал над своим телом.
 «Я первым приходил в спортзал и последним уходил – у меня не было выбора, поскольку я должен был убирать его: на таких условиях меня пускали заниматься», - пишет актер на своем официальном сайте.

В 19 лет, получив специальность в туристическом бизнесе, Роланд устроился работать на американский круизный лайнер. Проработав несколько лет, Кикинджер понял, что работа по профессии его не прельщает. 1 января 1995 года он вернулся домой, собрал вещи и уехал в Калифорнию, где и пробивал себе дорогу к славе.

На счету Кикинджера - несколько фильмов и сериалов, но заговорили о нём лишь в прошлом году, когда стало известно, что в роли Терминатора модели Т-800 в четвертом фильме франшизы будет задействовано именно его тело.

Комментарии экспертов
<p>Очень однообразный подход ко всем фильмам про Конана. Почему-то это обязательно должен быть человек с горой мышц, хотя во времена викингов никакого бодибилдинга не было.</p>
<p>Мне кажется, это какой-то скучный подход. Нельзя повторить одну и ту же историю дважды, а люди же очевидно пытаются это сделать. Они пытаются повторить путь Шварценеггера, но он уникален. Никто же в действительности не знает, почему вдруг Шварценеггер стал такой великой суперзвездой что в нем такого? Большой человек с глуповатым лицом – почему так случилось? Видимо, он знал какую-то тайну, видимо, в нем что-то такое есть, что отличает его от других людей с большой дороги.</p>
<p>Это такая, очень наивная попытка продюсеров взять австрийского бодибилдера, который к тому же снимался в фильме со Шварценеггером, и сыграть всю эту историю заново, быть может, надеясь на то, что он будет следующим терминатором.</p>
<p>С другой стороны, вполне возможно, что это сделано просто для того, чтобы была красивая пиар-история. Потому что в фильме про «Конана» можно поставить играть какого-нибудь недорогого человекоподобного робота, и он отлично сыграет - что там играть-то? Там нужно лишь ходить с важным видом и носить тяжелый меч.<br>
А своим успехом первые два «Терминатора» обязаны, конечно, не Шварценеггеру, а Джеймсу Кэмерону. Это великий кинорежиссер современности.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".