Статья
30 Марта 2011 14:43

СК РФ допросит сына генпрокурора Чайки

СК РФ допросит сына генпрокурора Чайки
Фото: ВГТРК

Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Московской области намерено допросить сына генерального прокурора Юрия Чайки.

Артема Чайку планируется вызвать на допрос в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Между тем, адвокат Александр Добровинский, который представляет главного фигуранта дела, бизнесмена Ивана Назарова, заявил, что его подопечный не имел никаких контактов с Артемом Чайкой.

«У других фигурантов дела контактов (с Чайкой) не было. Я спрашивал своего подзащитного накануне, он сделал удивленные глаза», - сказал Добровинский.

По его мнению, «следствие делает эти шаги, чтобы нагнать жути, чтобы поплевать на могилу Генпрокуратуры и, видимо, будут (это делать) до победного конца».

Как писали «Актуальные комментарии» ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на свидетеля следствия в Серпуховском горсуде сообщила, что люди Артема Чайки выступали координаторами между обвиняемым по делу Иваном Назаровым и прокурорскими работниками.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева тогда заявила, что «вряд ли бред анонимных заявителей нуждается в каких-либо комментариях».

Между тем, в СКР подтвердили, что «в материалах дела действительно есть показания засекреченного свидетеля, который упоминает имя Чайки Артема Юрьевича».

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту «крышевания» силовиками нелегального игорного бизнеса в Московской области. «В рамках этого дела был задержан ряд подозреваемых, в том числе Игорь Назаров», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Впоследствии замгенпрокурора РФ отменил постановление о возбуждении дела и постановил освободить задержанных из-под стражи. Тогда СК РФ возбудил  новое уголовное дело в отношении Назарова, однако и оно было закрыто.

21 марта СК РФ в очередной раз предъявил Назарову обвинения в мошенничестве, но уже 22 марта прокуратура снова закрыло дело. При этом в ведомстве заявили, что бизнесмен Назаров действительно требовал у главы Серпуховского района Александра Шестуна 2 млн долларов за прекращение проводимой в отношении него проверки, однако потом «добровольно и окончательно отказался от приготовления к совершению преступления», что не подлежит уголовному преследованию.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".