Статья
3 Января 2010 18:02

Скончался Василий Шандыбин

Василий Иванович Шандыбин скончался в ночь на среду в Москве на 69-м году жизни, сообщила  Галина Егоровна Шандыбина, супруга бывшего депутата Государственной думы, пишет деловая газета «Взгляд».

Жена Василия Шандыбина Галина сообщила, что ее муж скончался сегодня в 2.30 ночи по Москве в Центральной клинической больнице.

«Ему делали операцию. Все было хорошо, все было нормально. Никто не ожидал. Врачи в шоке», – сказала супруга известного политика.

Она сообщила также, что похороны, возможно, состоятся 3 января.

Галина Шандыбина уверена, что ее мужа будут помнить политики старшего поколения, но не молодого.

«Он давно отошел от дел», – сказала она.

Василий Шандыбин родился 25 июля 1941 года в селе Красном Брянской области, получил среднее общее и среднее специальное техническое образование. Трудовую жизнь начал на Брянском заводе дорожных машин, проработал там 34 года слесарем-монтажником, затем слесарем специальных работ.

В 1994 году Шандыбина избрали депутатом областной Думы, а уже в 1995 году он был избран депутатом Государственной думы (по Брянскому избирательному округу № 64). Работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе.

В 1999 году был снова избран депутатом Думы, работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ.

Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify;">Вообще в этот год слишком много людей умерло не по возрасту. Шандыбин – явно из тех, кто умер не по возрасту. Да, пик его славы прошёл. Было понятно, что со своим эпатажем, со своей отчасти актёрской игрой на публику, он всё-таки остался там, в 90-х. Но при этом он не был старым человеком, он вполне мог жить ещё. Это, конечно, всегда происходит неожиданно.<br />
<br />
Шандыбин даже у тех людей, которые не разделяли его политические взгляды, всегда вызывал живое сочувствие, потому что он был именно что неплохой человек. Когда Шандыбина бросила  КПРФ и однопартийцы от него отвернулись, многие люди ему искренне сочувствовали. <br />
<br />
Как это часто происходит, как это произошло и с Егором Гайдаром, смерть выше политики, смерть примиряет нас. Очень многие люди, даже идеологические противники, после смерти Гайдара на самом деле примирились с ним. Я думаю, что с Шандыбиным случится то же самое. </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".