Статья
7 Марта 2013 12:37

СКР обвинил депутата Госдумы Олега Михеева в мошенничестве

СКР обвинил депутата Госдумы Олега Михеева в мошенничестве
Фото: oleg-mikheev.ru

Против лишенного депутатской неприкосновенности «эсера» Олега Михеева возбудили уголовное дело по трем статьям (о мошенничестве, попытке мошенничества и воспрепятствовании правосудию), сообщает Следственный комитет.

Данные статьи предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет (мошенничество и попытка мошенничества) и до 4 лет по статье «Воспрепятствование правосудию».

«Уголовное дело возбуждено по трем эпизодам: мошенничество, покушение на мошенничество, а также воспрепятствование правосудию», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС .

По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка, а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Ранее депутаты Госдумы лишили неприкосновенности Михеева.

Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения и считает себя невиновным.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, 19 февраля генеральный прокурор России Александр Буксман заявил, что следствие располагает достаточными доказательствами для привлечения депутата-эсера Олега Михеева к уголовной ответственности.

«Собраны достаточные доказательства причастности Михеева... Прошу дать согласие на лишение неприкосновенности и возбуждение уголовного дела», - сказал Буксман на заседании Госдумы по лишению Михеева неприкосновенности.

Генпрокуратура ранее поставила перед Госдумой вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Олега Михеева и депутата от фракции КПРФ Константина Ширшова. С последнего неприкосновенность уже снята.

25 декабря прошлого года Следственный комитет РФ ходатайствовал о лишении депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Константина Ширшова и Олега Михеева.

Соответствующие материалы в отношении двух депутатов были направлены в Генеральную прокуратуру.

По версии следствия, Ширшов предлагал предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 миллиона евро.

Михееву инкриминируется мошенничество с объектами недвижимости и денежными средствами. В частности, следствие считает эсера причастным к захвату 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более 500 миллионов рублей и к покушению на хищение 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка». Михеева также подозревают в воспрепятствовании правосудию.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".