Статья
18 Июня 2011 12:46

Следствие допросит друзей и сослуживцев Буданова

Ближайшее окружение бывшего полковника российской армии Юрия Буданова будет опрошено в рамках расследования его убийства, сообщает «Интерфакс».

По словам источника в правоохранительных органах,в настоящее время завершается анализ детализации звонков с одного из телефонов Буданова. «Составлен перечень абонентов так называемого "первого уровня" - лиц, с которыми он общался каждый день», - сказал источник. Он отметил, что в ближайшее время эти граждане будут вызваны на опрос в рамках расследования уголовного дела об убийстве Буданова. «Это необходимо в первую очередь для выяснения круга возможных проблем, существовавших перед смертью у бывшего офицера», - сказал источник.

По его словам, речь идет о нескольких десятках человек, в частности сослуживцев Буданова (бывших и действующих военнослужащих, в том числе высокопоставленных), предпринимателей и чиновников.

Как сообщали «Актуальные комментарии», экс-полковник российской армии Юрий Буданов, отбывший наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня в Москве на Комсомольском проспекте четырьмя выстрелами в голову. Преступник покинул место преступления на автомобиле «Мицубиси Лансер» белого цвета. Вскоре на улице Доватора эта машина, в салоне которой лежал пистолет с глушителем, была обнаружена. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ. 

По одной из версий, убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова могло быть связано с временами, когда он отбывал заключение в колонии в Ульяновской области, сообщает «Новая газета».

По данным журналистов этого издания, в 2006 году у Ю.Буданова возник конфликт с вором в законе Александром Окуневым по прозвищу Саша Огонек. Когда последний был переведен в колонию в Димитровграде, его принимали как сотрудники исправительного учреждения, так и сотрудничавшие с администрацией зэки, среди которых оказался Буданов. Первое знакомство завершилось тем, что Окуневу сломали руку.

Вскоре в колонии вспыхнул бунт, по итогам которого вора в законе, входившего в грузинскую группировку и даже женившегося на вдове одного из ее главарей, перевели в другую колонию.

По версии издания, Саша Огонек – «слишком серьезный вор в законе, чтобы простить Буданову свое унижение». При этом утверждается, что не получив наказание за конфликт и досрочно освободившись из колонии, экс-полковник «не был реабилитирован в криминальном мире».
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".