Сказано
14 Июля 2015 14:33

Соловьев: трагедия в Омске показала, что главный враг России не Америка, а кумовство и «авось»

Общественный деятель, ведущий, писатель Владимир Соловьев прокомментировал обрушение казарм в Омской области. Он написал в Twitter:

Сегодня в Омской области проходит траурная церемония. 23 человека погибло при обрушении казармы в Омске, 19 госпитализированы. Вечером в воскресенье в Омской области в поселке Светлый обрушилась крыша 242-го учебного центра ВДВ. Разбор завалов и поиски выживших продолжаются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

По делу об обрушении здания казармы в Омской области задержан первый подозреваемый — начальник 242-го учебного центра ВДВ, где располагалась казарма. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю.».

«Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму», — сообщил представитель СК.

В настоящее время Пономарев задержан в порядке ст.91 УПК РФ (на 48 часов). «Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения», — добавил Маркин.

Читайте также 23 человека погибло при обрушении казармы в Омске

Президент РФ Владимир Путин держит на контроле ситуацию в Омске. 
1tv.ru172-0.jpg
Ранее источник в экстренных службах региона сообщил МИА «Россия сегодня», что в качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве здания. «Здание новое, ориентировочно 2013 года постройки. В качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве»,— сообщил источник.

«Мы сделали и делаем все возможное и невозможное, чтобы оказать максимальное содействие Минобороны РФ и минимизировать негативные последствия этого чрезвычайного происшествия», — заявил 13 июля на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров.

«Говорить о конкретных причинах обрушения секции здания преждевременно», — сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что трое госпитализированных военных находятся в крайне тяжелом состоянии, девять — в тяжелом.

СМИ со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщают, что в казарме недавно проводился ремонт, во время которого могли быть внесены изменения в конструкции здания.

Подготовила Софья Давыдова

Фото: Первый канал
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".