Статья
22 Марта 2011 10:38

США не претендует на лидерство в ПРО

США стремятся к сотрудничеству в области противоракетной обороны с Россией и НАТО, однако не претендуют на лидерство в ПРО этих регионов, заявил помощник заместителя министра обороны по политическим вопросам Джеймс Миллер.

 «Мы бы предпочли управлять нашими системами независимо друг от друга, однако в тесной кооперации. В конечном счете, цель США – сотрудничество с Россией и НАТО, но не захват инициативы в противоракетной обороне в этих регионах», – сказал Миллер, выступая в понедельник на конференции по ПРО в Вашингтоне.

Он констатировал значительный рост объемов сотрудничества по ПРО с Россией и отметил важность заключения соглашения СНВ-3, пишет Взгляд.

По словам Миллера, важными партнерами в области создания глобальной ПРО для США остаются наравне с НАТО и РФ Япония, Австралия, Южная Корея и Израиль.  «В Азии США сотрудничают с Японией, Австралией и Южной Кореей с целью укрепления ПРО. В Японии в настоящее время дислоцированы системы слежения, перехватчики, радары раннего предупреждения и структура управления... Мы регулярно проводим совместные учения. Совместно мы разрабатываем перехватчики нового поколения, которые, как предполагается, встанут на боевое дежурство в 2018 году», – отметил Миллер.

Назвав Китай в числе ключевых стран, влияющих на безопасность в Тихоокеанском регионе, Миллер отметил, что у США и КНР остаются некоторые разногласия относительно военного строительства и целей Пекина.

Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем, полковник:

Ни Индия, ни Бразилия не составляют никакой угрозы для западного мира, а Китаю сейчас просто не до того, он мощно развивается и его агрессивность – это, прежде всего, возможность увеличить бюджеты. Если уж Китай будет агрессивен, то он должен быть агрессивен, прежде всего, по отношению к России.

Мы же, прежде всего, должны думать о векторе наращивания своих сил. Мы что, против Польши пойдем или Германии, или Британии – глупость полная. Мы наращиваем ПРО, говорим про него. Ставят эти ракеты - ну и пусть ставят, но ведь мозг всей противоракетной системы – это станция наблюдения. А станция наблюдения составляет у американцев, у Европы 2000 км, то есть они вообще не видят запуски наших ракет, а на конечном этапе ни одна ракета ПРО не собьет головку, которая уже идет к цели.

29 Января 2018 Анонс
Новый пакет санкций
 Новый пакет санкций 29 января 2018 вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США. Ранее Минфин США объявил о введении запрета для американских граждан и компаний на участие в российских проектах, связанных с добычей нефти в Арктике.
16 Декабря 2017 Новости  МИД РФ: Вашингтон не может решить проблему КНДР В Российском МИД заявили, что лозунги Вашингтона не помогают решить проблему в КНДР. При этом Россия призывает США и КНДР к совместному диалогу и полагает, что в случае поддержки США плана РФ и Китая по Северной Корее, Пхеньяну будет сложнее отказаться от диалога.   12 Декабря 2017 Новости  ХАМАС идет в атаку Палестинское движиение ХАМАС объявило о начале третьей интифады после решения США признать Иерусалим израильской столицей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря движения Абдулатива Алкану. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".