Статья
8 Апреля 2015 11:07

Стагнация ЛДПР

ЛДПР впадает в предвыборную горячку. Партия решила не ограничиваться запретом фруктов и овощей из Европы, которая теперь борется с перепроизводством и грошовыми ценами на продукты. Егор Анисимов предложил запретить прокат европейских фильмов. Отечественный кинопрокат к такому сюрпризу не готов. ЛДПР вряд ли будет принимать во внимание экономические контраргументы. Ставка сделана на ура-патриотов, и партия не намерена отказываться от привычной риторики.

Журналист, историк, телеведущий, член Общественной палаты Николай Сванидзе полагает, что у ЛДПР в  основном протестно-пофигистсткий маргинальный электорат, которого в нашей стране много. «Было много в девяностые годы, когда взошла звезда этого политика, и много сейчас», — отметил Сванидзе в беседе с «Актуальными комментариями»

Если сейчас вдруг представить себе, что на Луну улетает Владимир Вольфович Жириновский, — партия развалится

«Естественно, ЛДПР — это вождистская партия, прежде всего, это партия одного человека. У нас, в принципе, сейчас, кроме КПРФ, все партии вождистские. "Единая Россия" немыслима без Путина, ЛДПР немыслима без Жириновского», — заметил он. 

«Если сейчас вдруг представить себе, что Владимир Вольфович Жириновский улетит на Луну, — партия развалится. Потому что она существует на его своеобразной харизме, на его несомненном остроумии, таланте, полной беспринципности, которая уже привычно привлекает электорат к этой партии последние четверть века», — сказал журналист. 

По словам журналиста, являясь партией одного человека, ЛДПР, в принципе, не может обновляться. «Потому что их вождь стареет по объективным причинам, потому что все стареют в этой жизни и никто не молодеет. И чем больше он стареет, тем больше он становится ленив, тем меньше у него бунтарского духа и больше духа соглашательства. Естественно, он давно не может существовать без власти и без Кремля», — констатировал Николай Сванидзе.

Политолог Сергей Михеев отметил, что скандальные выступления — в духе ЛДПР, поэтому ничего нового в риторике партии не появилось. 

«Ничего нового в риторике партии я не заметил, как она была довольно резкой, так и осталась. Скандальные выступления — это вполне в их духе», — сказал Михеев «Актуальным комментариям».

ЛДПР остается в первую очередь партией одного человека и одного лидера — Владимира Жириновского. «Так оно было с самого начала, так оно и продолжает быть сейчас. Никаких изменений в этом плане не наблюдается», —  констатировал политолог.

Сегодня депутат от ЛДПР Егор Анисимов внес в Госдуму законопроект о запрете в России проката картин тех стран, которые ввели санкции против России. За несоблюдение этого запрета Анисимов предлагает наказывать штрафами до 50 тысяч рублей. 

Читайте также: «КПРФ» пытается выжить

Источники фото: официальный сайт ЛДПР/Сайт Государственной думы

Подготовила Екатерина Даньшина

15 Октября 2017 Анонс
Парламентские выборы в Австрии
 Парламентские выборы в Австрии 15 октября в Австрии пройдут досрочные парламентские выборы. Такой вариант решения текущего политического кризиса, предложенное Себастьяном Курцем, министром иностранных дел страны и председателем Австрийской народной партии, был поддержан всеми партиями. 
31 Августа 2017 Общество  Блоги и гражданская журналистика как альтернатива СМИ 31 августа отмечается международный День блога. Праздник молодой — он появился в 2005 году, когда творческие пользователи LiveJournal усмотрели в слове «блог» цифры 3108. Инициаторы праздника призывали в этот день написать короткие рецензии о пяти разных блогах и опубликовать эти записи у себя со ссылками на авторские страницы.  КомментарийКомментарий В России доминируют три образа женщин-политиков блогерКристина Потупчик Кристина Потупчик  о женщинах в российской политике
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".