Статья
13 Апреля 2012 13:57

Стеклянный дом полиции

МВД сделало только первый шаг по очистке своих рядов, заявил глава министерства Рашид Нургалиев в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

«Пока мы создали только базис и сделали только первый шаг. И нам еще есть куда стремиться и какие вопросы решать. Это множество проблем и стереотипов, которые еще утвердились в сознании многих наших людей», - сказал глава МВД.

Он отметил, что работу по реформированию министерства можно выполнить совместными усилиями общества и власти.

Деятельность российской полиции станет более прозрачной - в служебных помещениях будет вестись видеонаблюдение, стены в них заменят на стеклянные.

«В настоящее время дооснащаются видеокамерами дежурные части, места для задержанных, изоляторы временного содержания. Поставлена задача: глухие межкабинетные перегородки заменить обзорными стеклянными», - сказал Нургалиев.

Глава МВД РФ заявил, что любое преступление, совершенное полицейским, приводит к негативным последствиям для всей системы МВД, но в зарубежных странах ситуация с должностными преступлениями стражей порядка обстоит не лучшим образом.

«Даже единичное нарушение ложится тяжким грузом на плечи абсолютного большинства честных людей в погонах. Страдают многие и многие сотрудники, и тень недоверия ложится на всю полицейскую систему», - сказал он.

«Но, важно учитывать, что аналогичные нелицеприятные случаи характерны для всех зарубежных полицейских организаций», - заявил он.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".