Статья
1 Апреля 2011 15:57

Суд по иску Риммы Салонен начался в Финляндии

В финском городе Пори 1 апреля начался судебный процесс по иску россиянки Риммы Салонен, требующей от своего бывшего мужа Пааво Салонена вернуть ей сына Антона.

Как сообщил официальный представитель Риммы Салонен в Финляндии Йохан Бекман, адвокат ее экс-супруга Ритта Раухала, «высказалась не только против возврата ребенка, но и потребовала выплаты больших алиментов Пааво Салонену».

Она также потребовала запретить Антону разговаривать на русском языке и придерживаться православной веры, «заявила, что мальчик голодал в России и в этом виновата его мать, которая является православной верующей и потому запрещала Антону есть во время поста», - отметил Бекман.

В свою очередь Пааво Салонен заявил в суде, что полиция Финляндии начала месяц назад «новую спецоперацию в защиту Антона, его охраняют 24 часа в сутки, поскольку есть угроза его похищения российскими дипломатами, и потому мальчика необходимо навсегда изолировать от матери».

«Антон - финский мальчик, он должен жить в Финляндии», - заявил Пааво Салонен. Он также сообщил, что забрал его из России, следуя инструкциям и советам сотрудников МИД своей страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Между тем Римма Салонен и ее адвокат Кристиина Кненттья заявили, что Антону пытаются навязать нелюбовь к России.

«Актуальные комментарии» писали, что в январе 2011 года суд финского горда Пори отказал россиянке Римме Салонен в предоставлении временного права на опеку над своим несовершеннолетним сыном Антоном. В Москве выразили сожаление в связи с отказом финского суда в предоставлении Римме Салонен опеки над ее сыном, но надеются на положительный для россиянки исход по ее другому иску.

Напомним, в 2008 году, спустя пять лет после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка Римма Салонен вывезла тогда 5-летнего сына Антона, имеющего российское и финское гражданство, в Россию, в Балахну Нижегородской области.

В апреле 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы Салонен. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнена ребенок в багажнике дипломатической машины был вывезен из России.

13 октября 2009 года суд финского горда Тампере приговорил Римму Салонен за похищение собственного сына и лишение его свободы к 1,5 годам условного заключения и денежной компенсации сыну за моральный ущерб в размере 20 тысяч евро.

Право на опекунство ребенка было передано бывшему мужу. Финский суд разрешил Римме Салонен видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".