Статья
3 Сентября 2009 19:59

Сын Орбакайте находится в Москве

Сын дочери Аллы Пугачевой Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова Дэни находится в Москве. Такое заявление сделал отец мальчика.

3 сентября стало известно, что 11-летний Дэни не вернулся к матери после летних каникул, которые проводил вместе со своим отцом. Байсаров и Орбакайте подали в суды иски, каждый из них хочет, чтобы ребенок остался с ним.

Байсаров сказал: «В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом мы вернулись в Москву. Сейчас Дэни живет со мной и 1 сентября пошел в московскую школу», пишет деловая газета «Взгляд».

По словам Байсарова, в июле Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте без его ведома отвезли Дэни в Америку и оставили его там жить и учиться.

«Они ни с кем не посоветовались, увезли его... Потом Алла мне позвонила и сказала, что Дэни будет учиться в Америке», − сказал Байсаров. Сам же мальчик, утверждает его отец, не хочет жить в Америке.

Байсаров говорит, что его мать Кафират подала иск в грозненский суд, поскольку испугалась, что больше не увидит Дэни.

По данным суда, иск от Кафират Байсаровой поступил 13 августа. В иске Байсарова просит, чтобы внук жил с ней, в Чечне/

26 августа Руслан Байсаров также подал иск. Он объяснил свое решение: «Я подал иск потому, что хочу, чтоб мой сын жил со мной, когда Кристина на гастролях. И мой сын тоже хочет жить со мной». Байсаров отметил, что его постоянное место жительства в Москве, и он не собирается препятствовать общению матери с сыном, но не хочет, чтобы сына навсегда увезли в Америку.

Комментарии экспертов
<p>Спор родителей, которые не могут поделить ребенка, всегда выглядит скандально и очень тяжело сказывается на психике ребенка, но есть в этом, как ни странно, и положительная сторона.</p>
<p>Если раньше после развода отцы спокойно сплавляли ребенка матери и те, время от времени пытаясь выколотить из бывших мужей алименты, воспитывали чадо по своему разумению, то сейчас наступило время, когда мужчины начали осознавать себя отцами и понимать ответственность за ребенка наравне с матерью. Более того, они теперь хотят этой ответственности, не ограничивая свою любовь походами в парк развлечений по выходным.</p>
<p>Количество разводов не уменьшилось, но ребенок перестал быть «аппендицитом» семьи, который пытаются отправить к бабушке или устроить в хорошую, но далекую школу сразу после того, как оба родителя почувствуют себя свободными, расставшись с супружескими обязательствами.  Ребенок стал восприниматься как свой ребенок, который никуда не исчезает, после расставания с супругой или супругом.</p>
<p>Это очень здоровая тенденция, и даже если пока есть скандалы и споры из-за некоторых проблем в решениях суда (судьи привыкли безоговорочно отдавать дитя матери, а теперь приходится рассматривать и споры, да еще какие жаркие), в будущем есть надежда на то, что любимых обоими родителями, а следовательно счастливых детей, хоть и из неполных семей, будет больше. Теперь папа не убегает и не пропадает – теперь и мама, и папа любят одинаково.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".