Статья
19 Июня 2017 8:28

Теракт в Лондоне: последствия

Сегодня ночью (около 00.20 (02.20 мск)  на севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. Один человек умер на месте, восемь доставлены в больницу. Водитель фургона арестован.

Как передает Би-би-си, власти рассматривают случившееся как потенциальный теракт. Сегодня премьер-министр Тереза Мэй проведет экстренное совещание правительственного чрезвычайного комитета КОБРА.

«Это ужасный инцидент. Все мои мысли с теми, кто получил ранения, и их близкими», - приводят СМИ слова соболезнования, произнесенные Мэй.  Она назвала наезд фургона на пешеходов в Лондоне «потенциальным терактом»

 Очевидец по имени Бубу Сугу  рассказал  The Guardian, что водитель преднамеренно наехал на людей на тротуаре. «Это не было случайностью, я все видел. Люди сильно пострадали. Водитель фургона попытался скрыться, но его задержали. Он ничего не сказал», — рассказал мужчина.

Мусульманский совет Великобритании осудил и назвал инцидент с наездом на пешеходов в Лондоне терактом и самым большим актом исламофобии.

«За последние недели и месяцы мусульмане пережили много случаев исламофобии, и это — самое сильное ее проявление на сегодняшний день», — говорится в заявлении организации.
В Мусульманском совете также заявили, что ожидают повышения уровня безопасности в связи с окончанием месяца Рамадан, когда большинство мусульман чаще посещают мечети.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".