Статья
2 Октября 2012 12:39

Ткачев назвал унизительным исключение Краснодара из числа городов, принимающих ЧМ-2018

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал «несправедливым и унизительным» решение Международной федерации футбола (ФИФА) об исключении Краснодара из списка городов, где пройдут матчи Чемпионата мира 2018 года.

«Мы этого не заслужили. С решением ФИФА я не согласен, как и сотни тысяч наших болельщиков», - заявил Ткачев, сообщает «Интерфакс».

Глава края отметил, что в течение двух лет на Кубани делали всё, чтобы Краснодар принял ЧМ-2018, и по предварительным данным он занимал 5 место в рейтинге российских городов, претендующих на проведение матчей чемпионата.

По словам Ткачева, решение ФИФА стало громом среди ясного неба, больно ударившим по сотням тысяч кубанских болельщиков. Главной причиной в ФИФА назвали то, что для одного региона два города-хозяина чемпионата мира - это слишком много. «Почему нам сразу не сказали, что два города для одного региона - это много? Мы бы тогда отошли в сторону и не мучились. А так мы два года делали всё, что нужно, перед итоговыми выборами занимали 5 место по всем рейтингам. И тут такой удар. Я просто в шоке», - сказал губернатор.

Глава Краснодара Владимир Евланов также считает ошибочным решение ФИФА отказать городу в праве принять матчи ЧМ-2018.

«Решение действительно очень обидное, совершено нелогичное, не имеющее отношение к городу с богатой спортивной историей и традициями, городу, который представлен в российском футбольном чемпионате двумя командами высшей лиги, матчи которых официально признаны одними из самых посещаемых болельщиками. Считаю это решение функционеров ФИФА глубоко ошибочным», - сказал мэр журналистам.

«Конечно, решение отразилось на общем настроении людей, футбольных болельщиков. И на моем, я ведь тоже болельщик. Вместе с тем я призываю всех быть выше всего этого и не унывать. Мы по прежнему твердо уверены, что Краснодар способен принять и организовать спортивные мероприятия высочайшего мирового уровня», - заявил Евланов, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что 29 сентября были объявлены российские города, в которых пройдут матчи ЧМ-2018.

Из 13 городов, претендовавших на проведение чемпионата, ФИФА были отобраны одиннадцать: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. В финальный список не попали Ярославль и Краснодар.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".