Статья
9 Мая 2016 14:47

Трампу не нужна поддержка партии

Трампу не нужна поддержка партии
Фото: Wikimedia

С таким заявлением политик выступил в интервью телеканалу ABC. Он уверен, что отсутствие поддержки партийной элитой способна нивелировать поддержка простых американцев.

«Было бы лучше, если бы партия объединилась, и я думаю, это дало бы свои плоды. Но я не считаю это обязательным», - приводятся слова миллиардера на сайте ABC. Бывшие президенты Буш-старший и Буш-младший, вместе со спикером Палаты представителей Конгресса Полом Райаном отказались поддерживать Трампа. Отказ Райана удивил кандидата: тот сказал, что после победы на праймериз в Нью-Йорке спикер позвонил Трампу и поздравил его. «Потом он вдруг берёт и выдаёт такой номер. Я не уверен на сто процентов, что у него на уме», - цитирует политика The Guardian

Трамп заявил, что, несмотря на отсутствие поддержки со стороны республиканских элит, он будет продолжать вести свою политику. «За меня проголосовали миллионы американцев, так что я обязан придерживаться своих принципов», - сказал кандидат. Желание наладить мир с партийцами в его речах не прослеживается.

Хиллари Клинтон, одна из кандидатов на пост президента США, неоднократно в своих речах критиковала манеру общения с женщинами Трампа. Во время интервью ABC Трамп вспомнил о бывшем президенте США, Билле Клинтоне (он был президентом с 1993 по 2001 годы): «Знаете, единственное, что делает Хиллари – разыгрывает «женскую карту». Я смотрю её выступления – «О, как он разговаривает с женщинами, как разговаривает с женщинами», - вспомните её мужа* и как вы думаете, как же он разговаривает с женщинами? Муж Хиллари надругался над женщинами больше, чем кто-либо за всю историю политики»

Напомним, что Трамп остался единственным кандидатом от республиканцев – в ночь на 5 мая его последний конкурент Джон Кейсик объявил о прекращении кампании. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

*Трамп делал отсылку к знаменитому «скандалу Левински» - в 1998 году стало известно о наличии сексуальной связи между Билом Клинтоном и Моникой Левински, на тот момент 22-летней стажёркой в Белом доме. Сначала президент отрицал обвинения, однако через полгода признал, что у него были «неправильные физические отношения» с сотрудницей.

Автор:
____________

Читайте также:

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".