Статья
17 Июня 2011 14:57

Ципко: подлинный патриотизм – это не только победы

Рассекречивание документов времен Великой Отечественной войны никак не отразится на патриотизме россиян, считает доктор политических наук Александр Ципко.

«Подлинный русский патриотизм предполагал активное отношение к истории, знание не только побед», - полагает Ципко. В интервью «Актуальным комментариям» он процитировал слова русского философа Ивана Ильина о том, что патриотизм – это «умение понять, делать уроки, увидеть ошибки своего народа».

Напомним, в пятницу 17 июня состоится специальное заседание президентского Совета по правам человека, приуроченное к памятной дате в истории - 70-летию начала Великой Отечественной войны. Специальное заседание президентского Совета будет посвящено состоянию открытости и доступности документов периода войны.

Вместе с тем, по мнению Ципко, в связи с рассекречиванием документов возникает «некое противоречие в обществе», связанное с тем, что «общество не готово увидеть драму войны, ее окопную правду, понять какая страшная цена была за это заплачена».

«Для того, чтобы люди это увидели нужны документы, нужно знание исторических фактов, особенно первых этапов войны. Здесь дикое противоречие - общество не хочет знать правды, а с другой стороны есть объективная потребность в моральном и духовном взрослении России. Поэтому, на мой взгляд, очень важно, что заседание будет и там поднимется вопрос о документах и их доступности», - заключил собеседник АК.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".