Статья
21 Апреля 2011 20:18

У Прохорова нет острова на Сейшелах

У Прохорова нет острова на Сейшелах
Фото: Shutterstock

Глава группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он приобрел остров на Сейшелах.

«Прошла какая-то мулька, что я купил какой-то остров. Никаких островов я не покупал, но в принципе один раз на этом острове отдыхал. Как оказалось, какой-то русский полтора года назад его купил. Кто, я не знаю, но, видимо, сочетание того, что я туда приехал отдыхать, и породило такой слух», - сказал Прохоров после встречи членов бюро правления РСПП с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Название острова бизнесмен вспомнить не смог.

Отвечая на вопрос о том, что посол Сейшел попросил у него денег на содержание церкви, Прохоров сказал: «У меня очень внятно выстроена структура помощи. Обращений очень много, поэтому у меня есть благотворительный фонд, в котором сидят эксперты, и все просьбы я направляю туда, чтобы люди профессиональные могли спокойно, в рамках значительных средств, которые я выделяю на благотворительность, могли определить приоритеты».

Частный благотворительный Фонд Михаила Прохорова был учрежден в 2004 году. Главная цель Фонда – системная поддержка культуры российских регионов, их интеграция в общемировое культурное пространство, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала местных сообществ.

Фонд ориентирован также на поддержку уникальных проектов международного и федерального масштаба, направленных на включение российской культуры в мировой контекст.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".