Статья
28 Февраля 2013 11:00

У Уго Чавеса могла быть зафиксирована смерть головного мозга

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще 30 декабря прошлого года была зафиксирована смерть головного мозга.

В интервью базирующемуся в Колумбии телеканалу NTN24 Кочес сообщил, что на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

«Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад», – предположил панамский политик.

Кочес считает возможным объявление о новых президентских выборах в Венесуэле «сегодня или завтра».

Политик предложил властям Венесуэлы попытаться опровергнуть информацию о смерти президента страны. «Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса», — сказал Кочес.

Чавес не появлялся на публике с тех пор, как в декабре 2012 года отправился на Кубу для лечения от рака. Кубинские врачи 11 декабря  провели четвертую операцию по удалению раковой опухоли у 58-летнего политика. Венесуэльские власти сообщили, что 18 февраля президент вернулся в Венесуэлу.

В середине февраля правительство Венесуэлы выступило с заявлением о том, что у Чавеса сохраняется «дыхательная недостаточность, связанная с возникшими после операции осложнениями», и «тенденция неблагоприятная».

Ещё в прошлом году Чавес передал часть президентских полномочий своему заместителю Николасу Мадуро.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".