4 Марта 2015 18:31

Угрозы в адрес Собчак: вымысел или реальная опасность?

После похорон Бориса Немцова во вторник телеведущая Ксения Собчак заявила, что получила во время прощания с политиком угрозы в свой адрес. Эксперты расходятся во мнении, угрожает теледиве опасность или нет.

Гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин на своей странице в фейсбуке написал, что «не стал бы отмахиваться от опасений Собчак». «Ставя себя на место дьявольского режиссера этого убийства, понимаю, что, если продолжать в том же направлении, то под ударом могут оказаться и Собчак, и Ирина Хакамада», — считает политолог.

При этом, по его мнению, опасности могут подвергаться и представители патриотического спектра. «Еще более дьявольскими были бы жертвоприношения на алтарь дестабилизации ситуации в стране фигуры ряда общественников и благотворителей», — написал он.

Профессор РГГУ Сергей Черняховский полагает, что к словам Собчак нельзя относиться серьезно по определению в большинстве случаев. «Хотя я хочу обратить внимание на то, что за две недели до известных событий 6 мая 2012 года она заявила, что не пойдёт на демонстрацию из-за угрозы провокаций. Но на самом деле, это она могла знать как раз со стороны Навального», — сказал он «Актуальным комментариям».

По мнению Черняховского, убийства медийных персонажей происходят ради производимого ими эффекта. «Я бы в первую очередь опасался за Хакамаду, потому что она и Немцов были яркими фигурами. Вот убьют Касьянова, никто внимания не обратит. А тут персонифицированные фигуры с элементами театральности, как раз для постановки очень подходят», — подчеркивает он.

Сегодня главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вызван в МВД для дачи показаний в связи с угрозами, поступившими в адрес телеведущей Ксении Собчак. Об этом он написал в своем твиттере.

Накануне Собчак написала в твиттере, что ей поступили угрозы во время гражданской панихиды по Борису Немцову.

«На выходе из центра Сахарова стояли с Венедиктовым, говорили о Боре. Подходит человек: «имейте в виду — вы следующая, Ксения», — написала она.

Подготовил Андрей Тихонов
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".