Комментарий
26 Апреля 2016 16:28

Украина: логика ядерного терроризма

Алексей Чеснаков ПолитологАлексей Чеснаков

Алексей Чеснаков
ПолитологАлексей Чеснаков
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в создании угрозы повторения Чернобыльской атомной катастрофы, которая произошла еще в бытность СССР. 26 апреля исполняется 30 лет со дня катастрофы.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков оценил это заявление украинского президента следующим образом:

«Именно правление в Киеве идиотов и некомпетентных недоучек создает угрозу повторения на Украине ядерной катастрофы, схожей с чернобыльской. Заявление Порошенко следует рассматриватьне как свидетельство неадекватности украинской политической элиты, а уже как важный сигнал, требующий соответствующей реакции.

Это высказывание Порошенко - не просто банальная "идеологическая диверсия" - т.е. попытка обвинить Россию в том, что она не совершала. Это важное признание украинской стороной готовности рассуждать и действовать в логике ядерного терроризма. Недаром еще совсем недавно господин секретарь СНБУ Турчинов рассуждал о "грязной бомбе", а сегодня глава Кабмина господин Гройсман - о полном ядерном цикле. Своим последним заявлением Порошенко подтверждает логику отношения к Украине как к потенциальному и наиболее вероятному нарушителю режима ядерного нераспространения"

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".