Статья
217 20 Апреля 2015 18:42

Украина рвется в НАТО

Украина рвется в НАТО
Фото: NATO

Присоединение к украинско-американским учениям во Львовской области военных из Великобритании, Канады и Польши является свидетельством стремления Украины войти в блок НАТО. Однако планы Киева нереализуемы. Блок не примет в свой состав страну с внутренними конфликтами.

«Старые натовцы никогда не примут Украину. Там идет гражданская война, имеются спорные территории. А ссориться Западу с Россией несподручно», — сказал «Актуальным комментариям» руководитель Центра военного и политического анализа Анатолий Цыганок

Читайте также Десант против мира

По словам аналитика, помимо военспецов из перечисленных стран на Украине присутствуют частные специалисты из Швейцарии, Дании и прибалтийских стран.

«Их называют экспертами. На самом деле это советники, которые определяют направления деятельности украинского генштаба. Фактически Украина действует сейчас по лекалам американской армии, используя ее опыт в Ираке и Афганистане», — говорит он.

Цыганок полагает, что в июне — начале июля Киев возобновит боевые действия, после того как американцы на полигоне подо Львовом подготовят так называемую нацгвардию.

Читайте также Обама обещает натренировать карателей

«Америка вмешивается не в свое дело, и это уже вызывает критику внутри страны», — подчеркивает он.

Сегодня Петр Порошенко открыл украинско-американские командно-штабные учения «Фиалрес Гардиан-2015» в «Международном центре миротворчества и безопасности» во Львовской области.

По словам украинского лидера, воздушно-десантная бригада США станет инструкторами для украинской Национальной гвардии. Также к учениям выразили желание присоединиться Великобритания, Канада и Польша. Порошенко добавил, что ожидается такой шаг и от Австралии.

Подготовил Андрей Тихонов
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".