Статья
30 Июня 2009 20:47

В катастрофе А-310 выжила девушка

Телекорпорация CBS опровергла информацию о том, что при крушении йеменского самолета A-310 в районе Коморских островов выжил пятилетний мальчик. Телекомпания ссылается на заявление сотрудницы коморского оперативного центра Рашиды Абдуллах.

Выжившим пассажиром злополучного рейса оказалась 14-летняя девушка по имени Багиа (Bahia). Собеседница не сообщила никаких деталей о том, как и когда была обнаружена выжившая пассажирка. Ее национальная принадлежность также неизвестна.

Абдуллах сообщила лишь, что Багиа «летела из Парижа со своей матерью». По словам сотрудницы оперативного центра, «девушка чувствует себя нормально и в состоянии говорить с представителями властей».

Напомним, ранее министр транспорта Йемена подтвердил информацию о том, что выживший пассажир разбившегося Airbus A-310 - пятилетний ребенок. Эти данные также подтвердили сотрудник одной из коморских больниц и сотрудник местного отделения Международного комитета Красного креста (МККК).

Абдуллах же сообщила, в свою очередь, что эта информация не соответствует действительности.

Напомним, самолет, потерпевший крушение в ночь на вторник, совершал рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони. На борту A-310 находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Гражданство 93 человек установлено - это 26 граждан Франции, 54 - Коморских островов, 11 йеменцев, двое граждан Марокко, а также по одному гражданину Индонезии, Филиппин, Канады, Палестины и Эфиопии.

В Сану большинство пассажиров злополучного рейса прибыли на борту самолета A-330-200, вылетевшим из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

Сегодня утром спасатели нашли у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося йеменского Airbus A-310 и несколько тел погибших. На месте крушения найдены предметы ручной клади и личные вещи пассажиров. Причины трагедии неизвестны, рабочая версия – плохая погода.

Комментарии экспертов
<p>На мой взгляд, то, что в авиакатастрофе целых два выживших, включая несовершеннолетних - это настоящее чудо. Авиакатастрофы воспринимаются гораздо тяжелее и шокируют сильнее, так как это всегда массовая гибель, в отличие от автокатастроф, в которых, между прочим, по статистике ежегодно погибает значительно больше людей.</p>
<p>Поиск спасшихся после авиакатастрофы всегда затягивается - радиус поисков слишком высок. Это всегда долгое мучительное ожидание для родственников погибших, огромный стресс и напряжение. Нередки случаи, когда люди за это время полностью седеют и переосмысляют всю свою жизнь. Дежурные психологи стараются помочь в этой ситуации, но, как говорит пословица, нет ничего хуже, чем ждать.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".