Статья
6 Мая 2009 10:30

В Москве идет строительный передел

Два дерзких покушения на бизнесменов с Кавказа произошли в столице ночью. На Покровке неизвестные расстреляли джип Mercedes, за рулем которого находился 44-летний азербайджанец. Чуть позже на Луговой улице киллер выследил 36-летнего бизнесмена из Дагестана и выпустил по нему несколько пуль из пистолета. Как выяснила газета "Взгляд", причиной уличной войны, скорее всего, стал кризис, в ходе которого произошел передел на строительном рынке.

Дмитрий Петровский, экономист:

Во-первых, война между различными криминальными кланами в той или иной форме идет едва ли не ноября, так что говорить о ее начале несколько странно. Во-вторых, - и это самое важное – милиция в этом противостоянии принимает самое живое участие.

Я не буду никого обвинять без доказательств, которых бы хватило для суда, но, скажем так, отдельные сотрудники силовых и правоохранительных органов имеют к мафиозным кланам прямое отношение. Экономически милиция никогда не выжила бы сама, на государственные деньги и на взятки: это слишком громоздкая структура, которую нужно кормить-одевать-обеспечивать оружием, транспортом и техникой. Я уж не говорю о «генеральских дачах», у генералов милиции они ничуть не хуже, чем у военных.

И вся эта жизнь ведется на деньги налогоплательщиков? Увольте, это – сказки. Так что любая война группировок не может не задевать те или иные интересы представителей правоохранительных органов. Уже задевает. 

Фото: ИТАР-ТАСС

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".