Статья
296 25 Ноября 2011 11:19

В Подмосковье сгорел дом священника

Четверо детей и трое взрослых госпитализированы в результате пожара в доме подмосковного священника, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Там отметили, что до сих пор остается неизвестной судьба троих детей и одного взрослого. В СК РФ по Московской области подтвердили, что они числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным ГУ МЧС, госпитализированные дети отравились угарным газом, взрослые получили раны и ушибы. По информации источника «Интерфакса», двое детей находятся в реанимации.

Пожар в доме священника Георгия Кузнецова в деревне Титовское Сергиево-Посадского района начался около 8 утра. В одноэтажном кирпичном доме проживала семья из 12 человек. Через полчаса пожарным удалось локализовать огонь, не допустив его распространение на располагающиеся рядом здания церкви и хозяйственной постройки.

Как полагают в группе по расследованию причин произошедшего, пожар вряд ли начался из-за поджога. «Версия поджога рассматриваться будет в последнюю очередь, потому что вообще обстоятельства пожара против нее. По данным пожарных, очаг возгорания располагался на крыше, очаг был один, что для поджога не характерно», - сообщили в группе.

Хозяин дома также считает версию поджога маловероятной. По словам Кузнецова, ему никто не угрожал.

Священник рассказал, что его самого в момент пожара в доме не было. Он сообщил, что в момент возгорания в постройке находились матушка, семеро детей, а также рабочие.

В этой связи в правоохранительных органах не исключили, что именно рабочие могли стать виновниками пожара.

Комментарии экспертов

Священник Георгий Кузнецов сам говорит, что он практически исключает версию поджога. Скорее всего, возгорание началось с крыши. Не исключается, что в пожаре виноваты рабочие, которые были в доме. Но в любом случае - это чудовищная трагедия, а не поджог. На данный момент, не понятно выжила ли жена священника, но вроде дети целы. Это самое главное. Очень важно, чтобы жена священника поправилась.

Сейчас важно помочь священнику восстановить дом, продолжать воспитание детей. Нам всем важно брать с него в этом пример. Потому что патриарх Кирилл говорил, что не должно быть вообще в России детских домов, что нужно забирать детей в семьи. Так и поступал священник Кузнецов.

Сейчас, пусть даже в связи с трагедией, очень важно донести до людей пример этого священника, который и своих детей растит и из детдома берет. Пример священника Кузнецова показывает, показывает, какие люди в церкви, какими помыслами они руководствуются. Он обычный священник растит своих детей, берет детей из детдома, живет в обычном  деревянном доме, разводит хозяйство, чтобы семью прокормить. И очень важно сейчас этому батюшке и его семье помочь. Пока все просто в шоке от случившегося, но пусть мое интервью будет таким призывом к помоще священнику и его семье.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".