Статья
25 Ноября 2011 11:19

В Подмосковье сгорел дом священника

Четверо детей и трое взрослых госпитализированы в результате пожара в доме подмосковного священника, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Там отметили, что до сих пор остается неизвестной судьба троих детей и одного взрослого. В СК РФ по Московской области подтвердили, что они числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным ГУ МЧС, госпитализированные дети отравились угарным газом, взрослые получили раны и ушибы. По информации источника «Интерфакса», двое детей находятся в реанимации.

Пожар в доме священника Георгия Кузнецова в деревне Титовское Сергиево-Посадского района начался около 8 утра. В одноэтажном кирпичном доме проживала семья из 12 человек. Через полчаса пожарным удалось локализовать огонь, не допустив его распространение на располагающиеся рядом здания церкви и хозяйственной постройки.

Как полагают в группе по расследованию причин произошедшего, пожар вряд ли начался из-за поджога. «Версия поджога рассматриваться будет в последнюю очередь, потому что вообще обстоятельства пожара против нее. По данным пожарных, очаг возгорания располагался на крыше, очаг был один, что для поджога не характерно», - сообщили в группе.

Хозяин дома также считает версию поджога маловероятной. По словам Кузнецова, ему никто не угрожал.

Священник рассказал, что его самого в момент пожара в доме не было. Он сообщил, что в момент возгорания в постройке находились матушка, семеро детей, а также рабочие.

В этой связи в правоохранительных органах не исключили, что именно рабочие могли стать виновниками пожара.

Комментарии экспертов
<p>Священник Георгий Кузнецов сам говорит, что он практически исключает версию поджога. Скорее всего, возгорание началось с крыши. Не исключается, что в пожаре виноваты рабочие, которые были в доме. Но в любом случае - это чудовищная трагедия, а не поджог. На данный момент, не понятно выжила ли жена священника, но вроде дети целы. Это самое главное. Очень важно, чтобы жена священника поправилась. </p>
<p>Сейчас важно помочь священнику восстановить дом, продолжать воспитание детей. Нам всем важно брать с него в этом пример. Потому что патриарх Кирилл говорил, что не должно быть вообще в России детских домов, что нужно забирать детей в семьи. Так и поступал священник Кузнецов. </p>
<p>Сейчас, пусть даже в связи с трагедией, очень важно донести до людей пример этого священника, который и своих детей растит и из детдома берет. Пример священника Кузнецова показывает, показывает, какие люди в церкви, какими помыслами они руководствуются. Он обычный священник растит своих детей, берет детей из детдома, живет в обычном  деревянном доме, разводит хозяйство, чтобы семью прокормить. И очень важно сейчас этому батюшке и его семье помочь. Пока все просто в шоке от случившегося, но пусть мое интервью будет таким призывом к помоще священнику и его семье.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".