Статья
20 Сентября 2011 11:31

В «Правом деле» не могут договориться о первой тройке списка

Партии «Правое дело» к началу съезда, который пройдет сегодня в Москве, не удалось согласовать первую тройку федерального списка, с которым партия планирует пойти на думские выборы.

«Я могу сказать одно: если в тройке будет Богданов, я на выборы не пойду», - заявил «Интерфаксу» член федерального Совета «Правого дела» Борис Надеждин.

Накануне он сообщил, что и.о. председателя партии Андрей Дунаев предложил включить в первую тройку себя, Андрея Богданова и Надеждина. Как утверждает Надеждин, против Богданова выступают многие члены «Правого дела».

Между тем, по словам Андрея Богданова, в первой тройке «Правого дела» будет он сам, Андрей Дунаев, а также Анна Чакветадзе. «Это будет тройка федерального списка почти на 100%», - сказал Богданов перед съездом «Правого дела».

Политик заявил, что Борису Надеждину предложили войти в первую тройку, но он отказывается. «Не хочет - насильно мил не будешь», - отметил Богданов.

Андрей Дунаев, в свою очередь, подтвердил перед съездом, что если Надеждин откажется войти в первую тройку списка, то в тройку будет включена теннисистка Чакветадзе.

Между тем, бывший сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт, который участвовал в съезде противников экс-лидера партии Михаила Прохорова, заявил «Интерфаксу», что разногласия по поводу первой тройки свидетельствуют о серьезном расколе в «Правом деле». «Это уже даже не раскол, это распад на молекулярный уровень», - уточнил Бовт.

Со своей стороны, бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман сообщил, что делегаты съезда «Правого дела», которые ранее являлись членами партии «Союз правых сил» (СПС), будут голосовать на съезде против участия партии «Правое дело» в думских выборах. «Мы также будем следить, чтобы никто из бывших СПСовцев не был включен в федеральный партийный список в качестве кандидатов», - сказал Гозман.

Политик отметил, что он, как и его коллеги еще по прежней партии СПС, «не считаем нынешнее "Правое дело" реальной политической партией и не признаем ее так называемых нынешних лидеров».

Гозман заявил, ссылаясь на мнение СПСовцев, что сегодняшний съезд проходит «под полную диктовку администрации Кремля».

Как сообщали «Актуальные комментарии», в партии «Правое дело» 14 сентября произошел раскол. На следующий день Михаил Прохоров заявил о своем выходе из партии и призвал к тому же своих сторонников, а съезд его противников сместил Прохорова с поста лидера «Правого дела». После его отставки и.о. председателя партии стал Андрей Дунаев.

На сегодняшнем съезде «Правое дело» должно решить вопрос об участии в думских выборах и утвердить избирательный список.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".