Статья
27 Марта 2012 0:26

В ряде регионов могут вновь провести переаттестацию МВД

Руководство Главного управления собственной безопасности МВД РФ считает бессмысленным проводить внеплановую переаттестацию сотрудников МВД Татарстана после гибели задержанного Сергея Назарова в казанском отделе полиции.

«Личному составу отдела "Дальний" - да, там все сотрудники выведены за штат. А всю республиканскую полицию ещё раз пропускать через эту процедуру нет смысла», - считает начальник ГУСБ МВД Юрий Драгунцов. Об этом он заявил в интервью, которое завтра будет опубликовано в «Российской газете».

Как подчеркнул Драгунцов, «в целом полиция Татарстана - действительно на неплохом счету».

Он рассказал, что здесь раньше, чем в Москве «стали оснащать системами видеонаблюдения дежурные части, предложили даже прикреплять к лацкану некоторых категорий сотрудников - оперативным дежурным, сотрудникам ГИБДД - портативные видеокамеры, чтобы каждый шаг полицейского в течение дежурства был записан».

Драгунцов также отметил, после происшествия в отделе полиции «Дальний» министр внутренних дел республики Асгат Сафаров не пытался скрыть происшедшее и не выгораживал подчиненных. «Возможно, это и есть свидетельство того, что ситуация в министерстве пусть медленно, но принципиально меняется в лучшую сторону», - добавил начальник ГУСБ.

Между тем ранее замглавы МВД России Сергей Герасимов заявил, что в ведомстве не исключают проведения внеочередной переаттестации полицейских в отдельных регионах, где фиксируются различные происшествия, подобные тому, что произошло в Казани.

«Я не исключаю такого, если будет принято политическое решение», - сказал замминистра.

Он также добавил, что в отдельных ОВД и РОВД «такие переаттестации проводятся».

«Что касается Казани, то там это уже идет», - сказал замминистра.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 9 марта 52-летний ранее судимый житель Казани Назаров был доставлен участковым в ОП «Дальний» за мелкое хулиганство.

На следующий день Назаров был доставлен на «скорой» из отдела полиции в больницу с разрывами прямой кишки, был прооперирован, но 11 марта скончался.

По предварительным данным экспертизы, травмы задержанному С.Назарову были нанесены с применением твердого тупого предмета, причем причинить себе их сам он не мог.

В настоящее время отдел полиции «Дальний» расформирован. Кроме того, этот отдел казанской полиции утратит название, сохранив лишь номер. Обвиняемые в преступлении сотрудники, а также руководство ОП «Дальний» уволены из органов внутренних дел.

Между тем 22 марта инспекторская комиссия Центрального аппарата МВД России, которую возглавляет полковник полиции Игорь Скляр, начала работу по проверке МВД по Татарстану.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".