Статья
3 Июня 2011 17:59

В Турции проверяют склады с алкоголем

В Турции проверяют склады с алкоголем
Фото: Бодрум

Турецкая полиция проводит масштабные обыски на складах распространителей алкоголя в связи отравлением российских туристов метиловым спиртом на курорте в Бодруме.

«Вчера полицией были опечатаны и обследованы 36 объектов, которые могут быть причастны к этому делу, и эти действия будут продолжаться», - заявил советник по туризму и культуре посольства Турции в Москве Джелаль Кылыч.

По его словам, полицейские конфисковали большое количество алкоголя, чтобы провести соответствующие экспертизы. «Власти Турции делают все возможное, чтобы не допустить повторения таких инцидентов», - сказал Кылыч.

Он сообщил, что в понедельник в Анкаре состоится межведомственное совещание министерства внутренних дел Турции, Минздрава и Минсельхоза, посвященное проблеме распространения некачественного алкоголя в стране. «Круг подозреваемых был значительно расширен, в него попали как производители алкоголя и распространители, так те, кто доставил его на судно», - отметил Кылыч.

Он подчеркнул, что по турецкому уголовному законодательству виновники инцидента с туристами из России могут быть осуждены на сроки до 22 лет тюремного заключения, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло в Бодруме во время экскурсии «Вечерняя яхта» в ночь на 27 мая.

В турецких больницах от отравления скончались россиянки Мария Шаляпина 1983 года рождения и Айгуль Заляева 1991 года рождения. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. Еще 20 россиян были госпитализированы.

СК РФ возбудил уголовные дела в связи с отравлением россиян в Турции.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".