Статья
23 Сентября 2013 15:16

В захваченном боевиками ТЦ в Найроби прогремело несколько взрывов

В торговом центре Westgate в Найроби, захваченном членами сомалийской повстанческой группировки "Аш-Шабаб", виден сильный дым, раздаются взрывы и идет ожесточенная перестрелка. В результате нападения уже погибли 69 человек, еще 175 получили ранения.

Глава полиции Кении Дэвид Кимайо написал в Twitter, что за ночь властям удалось освободить еще несколько заложников и "очень немногие" остаются в здании, отмечает  би-би-cи. Военные ранее сообщали, что нападавшие удерживают около 10 человек.
Предполагается, что захватом заложников в торговом центре в кенийской столице могла руководить Саманта Льютуайт. Об этом сообщает Mail Online.

В сводках антитеррористических служб Кении гражданка Великобритании Саманта Льютуайт проходит под кодовым именем «белая вдова», пишет «Газета.Ru».

Льютуайт, дочь бывшего британского солдата, после принятия ислама вышла замуж за участника одной из исламистских радикальных группировок. В полиции Кении считают, что она является ключевой фигурой в организации захвата заложников в торговом центре в Найроби. Женщину также подозревают в обучении смертниц, которые совершали теракты в Сомали.

Утром 23 сентября кенийский спецназ приступил к штурму здания ТЦ, в котором, по неподтвержденным данным, находятся 10-15 боевиков, удерживающих около десяти заложников. Некоторые СМИ при этом предположили, что посетители молла находятся в различных помещениях здания, и террористы о них не знают. Отметим, что за минувшую ночь кенийским военнослужащим удалось эвакуировать из магазина Westgate около 1 тыс. человек.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".