Статья
62 24 Ноября 2011 15:24

Ведущая РЕН-ТВ отстранена от эфира за неприличный жест

Телеканал РЕН-ТВ отстранил от эфира ведущую новостей Татьяну Лиманову за неприличный жест в одном из информационных выпусков «Новостей 24».

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что 14 ноября Лиманова, рассказывая о саммите АТЭС, показала нецензурный жест в прямом эфире после того, как произнесла имя американского президента Барака Обамы.

В пресс-службе РЕН-ТВ, со своей стороны, сообщили, что жест не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова. По данным пресс-службы, телеведущая показала неприемлемый жест членам выпускающей бригады, забыв выйти из прямого эфира. Как объяснила сама Лиманова, в момент жеста она предполагала, что в эфире уже появился видеоряд, и она не находилась в кадре, передаёт «Интерфакс».

«Поскольку это не умаляет ее вины и не является ее оправданием, руководство телеканала РЕН-ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма. В связи с этим, было принято решение, что Лиманова не может и не будет продолжать работу на телеканале РЕН-ТВ в качестве ведущей» - заявили в пресс-службе телеканала.

Комментарии экспертов

Если бы ведущую РЕН ТВ уволили – это было бы, конечно, повод для скандала. Ее просто отстранили от  программы. Да, была допущена, очевидно, техническая ошибка.

Просто сейчас разного рода оппозиционно настроенные люди, говорят, что это был жест борьбы. На самом деле, такие утверждения говорят только о том, что они понятия не имеют о том, как устроено телепроизводство. Девушка показывала, скорее всего, оператору на какую-то камеру и это попало в кадр  случайно. Такое бывает. И то, что ее отлучили от эфира в качестве наказания за это – в принципе, нормально. Не навсегда же отстранили. Когда токарь брак делает – его тоже лишают части зарплаты. Поэтому в случае с ведущей чисто дисциплинарное наказание.

Но феномен вообще интересен тем, что у нас люди  ищут везде признаки какого-то скрытого протеста или явного протеста. Это касается и недавнего обсуждения освистания на стадионе. Шумит стадион – значит, Путина освистали. Девушка показала палец – значит, она Медведеву его показала. Это все довольно смешно.

Люди ищут зацепку, чтобы как-то все перевести на политические рельсы. По-моему, это злобствование. Многие спят и видят, когда бы все эти  из «Единой России» облажались бы. Вот поэтому они часто выдают желаемое за действительное. Так было в случае свиста на стадионе. Там, на мой взгляд, и сторонники Путина как бы превратили эту довольно смешную ситуацию в факт реальности, в связи с тем, что они начали оправдываться. Этого было нельзя делать.

В какой-то мере бурное обсуждение подобных фактов обусловлено выборами. Так было и перед прошлыми выборами. Просто это уже стерлось немного из памяти. Тогда тоже искали признаки вот этих самых сопротивлений народных, и тоже находили. Всегда так было и всегда так будет. Хорошо, что интернет есть для этого.


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".