Сказано
7 Февраля 2012 0:20

Владимир Путин, премьер-министр России

Политзаключенных в России нет, считает премьер-министр Владимир Путин.

«У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу, хотя все время говорят об этом, не называя фамилий», - заявил он на встрече с политологами.

Премьер добавил, что хоть бы показали «одного человека, который сидит по политическим соображениям».

Кроме того, глава правительства отметил, что некоторых активистов «забирали на 15 суток, но они уже давно на свободе». 

По мнению Путина, сегодня в России нет настоящих борцов за свои права, готовых отсидеть в тюрьме десятки лет, к примеру, как Нельсон Мандела.

«Если бы человека уконопатили в тюрьму на 10-20 лет, как Нельсон Мандела сидел, который боролся за свободу чернокожего населения - у нас же нет таких», - сказал он.

Как писали «Актуальные комментарии», освобождение политических заключенных - одно из требований оппозиционеров с Болотной площади.

Так, в ходе митинга 10 декабря, участники мероприятия требовали политические не только «отмены итогов фальсифицированных выборов», но и «немедленного освобождения всех политзаключенных».

Напомним, в минувшую субботу акция оппозиции повторилась вновь

По мнению российских правозащитников, в России политзаключенные есть. Так, опубликованный на сайте «Союза солидарности с политзаключёнными» список политзаключенных и/или преследуемыми по политическим мотивам на 18 июня 2011 года насчитывал 129 человек.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".