Комментарий
687 22 Мая 2017 20:13

Встречи с блогерами не могут помочь возродить молодежную политику

Максим Кононенко публицистМаксим Кононенко

Максим Кононенко
публицистМаксим Кононенко
В Госдуме состоялись парламентские слушания «О молодежной политике в РФ». В них впервые участвовали видеоблогеры. Выступление Саши Спилберг облетело все ТВ и СМИ. Публицист Макисм Кононенко считает, что вся эта история не имеет ничего общего с реальной молодежной политикой. 

- Мне почему-то кажется, что мы имеем дело не с призывом конкретной Саши Спилберг, а в том числе наблюдаем результат стараний ее папы, который ее продюсирует и всячески старается продвинуть, может быть, в надежде получить какие-то деньги от государства. Не очень понятно, как можно использовать те знания, которые она несет, тем более, что ее выступление было вполне себе адекватным ее образу и не сильно «прогибающимся». Мне кажется, что мы имеем дело больше с маркетингом чистой воды. 

Люди, которые привыкли продвигать свои идеи через телевидение, находятся в недоумении, наблюдая за аудиторией популярных блогеров, у которых миллионная аудитория. Они волнуются и хотят посмотреть, что это за «зверь» этот самый блогер, у которого аудитория больше, чем у «Эха Москвы», несут ли они опасность для государства. Я могу успокоить опасающихся и заверить, что никакой опасности нет. Сейчас это желание запрыгнуть в уходящий поезд.

А для того, чтобы велась молодежная политика, нужны не рассуждения, а человек, который возьмет и сделает. Нужен условный Василий Якименко.  Пока такой человек не найден, пока нет человека, который умеет мобилизовать молодежные массы, то все это – разговоры в пользу бедных.
Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".