Статья
26 Марта 2010 9:34

Взрыв в пермском кафе унес еще одну жизнь

Одна из пострадавших в результате взрыва баллона с углекислотой в одном из кафе в Перми скончалась в больнице.

«Сотрудница кафе - женщина 1973 г.р., госпитализированная в тяжелом состоянии, скончалась в ночь на пятницу в МСЧ №11», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю в пятницу.

Как сообщали ранее в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, жертвой взрыва на месте происшествия стала 70-летняя посетительница кафе. Еще двое госпитализированных пострадавших - мужчина и женщина продолжают лечение в больнице. «У них - состояние средней тяжести», - говорится в пресс-релизе.

25 марта примерно в 16:00 в Кировском районе города Перми в кафе «Вив ала Пицца» сети «Алендвик» произошел взрыв баллона с углекислым газом, который располагался за барной стойкой.

«По данному факту следственными органами СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ», - говорится в сообщении комитета, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

По результатам обследования кафе взрывчатых веществ не обнаружено, отметили в СКП РФ.

Кафе, где произошел взрыв, расположено на втором этаже двухэтажного отдельно стоящего здания, в котором находятся еще несколько точек общепита.

По данным Генпрокуратуры РФ, взрыв баллона объемом 20 литров, предназначенного для обеспечения давления при подаче разливного пива, произошел в 16 часов, когда в кафе находилось около 50 посетителей.

«Возгорания и обрушения здания кафе не произошло. Все посетители кафе были немедленно эвакуированы», - сообщили ранее в Генпрокуратуре РФ.

Ход расследования возбужденного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Пермского края.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".