Статья
6 Мая 2010 12:19

Взрыва в самолете Качиньского не было

Взрыва в самолете Качиньского не было
Фото: Вести 24

Взрывчатых веществ и пожара на борту потерпевшего катастрофу 10 апреля под Смоленском польского самолета Ту-154 не было, заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

Как передает Интерфакс, на встрече с представителями Генпрокуратуры Польши, состоявшейся 6 мая в Москве, Юрий Чайка сообщил также что идет допрос возможных свидетелей крушения самолета.

Допрошено уже более ста человек. Кроме этого, в метеослужбе аэропорта изъяты журналы, проведен осмотр помещения.
Генпрокурор России сообщил также, не установлено наличие какой-либо нештатной ситуации на борту Ту-154.
«Двигатели самолета работали до столкновения с препятствием», - сказал Юрий Чайка.

Генпрокурор России подтвердил, что, по данным расшифровки самописцев, отказов двигателей не было.
«Конкретные выводы о причинах катастрофы делать преждевременно, совместная работа с польскими коллегами по расследованию продолжается», - заявил генпрокурор. «У нас совпадают позиции по всем вопросам, связанным с расследованием этого уголовного дела», - сказал Юрий Чайка на встрече с представителями Генпрокуратуры Польши в Москве.

Во встрече с польской стороны приняли участие: генеральный прокурор Анджей Серемет, замгенпрокурора - главный военный прокурор Кшиштоф Парульский, директор департамента международного сотрудничества Генпрокуратуры Польши Кшиштоф Каршницкий и чрезвычайный посланник в ранге посла Польши в России Томаш Туровский.

В катастрофе Ту-154 под Смоленском почти месяц назад погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".