Статья
29 Июня 2011 20:44

Юлии Тимошенко может грозить реальный срок

Статья, которую инкриминируют экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в «газовом деле», не предусматривает условного наказания, заявила государственный обвинитель по этому делу Лилия Фролова.

«Статья этого не предусматривает», - сказала она на брифинге в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Кроме того, гособвинитель не стала прогнозировать, какое наказание может быть применено к Тимошенко.

«Ни о каком наказании говорить сейчас нельзя, потому что фактически не началась процедура судебного следствия», - отметила она, передает «Интерфакс».

Как сообщал «Актуальные комментарии», ранее экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека.

«Я хочу сообщить вам, что мы подали жалобу в ЕСПЧ, что мы будем защищаться, и будем искать правду не в украинских судах», - сказала Тимошенко после судебного заседания.

Между тем ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что экс-премьер Украины избрала политический, а не правовой путь своей защиты в суде по «газовому делу». Янукович подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы судебный процесс над Тимошенко был справедливым.

«У нее (Тимошенко - ред.) только политический способ защиты…Это стратегия ее защиты. А где же правовая сторона?», - сказал Янукович.

Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел, в том числе - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".