Статья
31 Марта 2009 11:35

Задержаны участники ОПГ Петербурга

Сразу семь подозреваемых в громком убийстве сотрудника управления собственной безопасности Следственного комитета Дмитрия Марининова были задержаны в Северной столице за последние несколько дней. Как и предыдущая группа подозреваемых, задержанная за неделю до этого, новые фигуранты дела, по версии следствия, являются членами организованной преступной группировки, действовавшей на территории Красносельского района. У них изъяты оружие и наркотики.

«С 27-го по 30 марта сотрудники милиции за преступление, совершенное по найму в результате возникшего конфликта из-за раздела сфер влияния по контролю над распространением наркотических средств на территории района, задержали семерых участников ОПГ», – приводит "Взгляд" слова источника в правоохранительных органах Петербурга.

Силовик уточнил, что у задержанных в ходе обысков были изъяты оружие, боеприпасы и наркотики: три пистолета «Беретта» иностранного производства, револьвер «Наган», незарегистрированное охотничье ружье «Сайга-410», 150 патронов различных калибров, приспособление для бесшумной стрельбы и 157 граммов героина.

20 марта уже были задержаны непосредственный исполнитель убийства Марининова (ранее судимый), а также организатор и пособник совершенного преступления.

Все задержанные являлись членами преступной группировки, действовавшей на территории Красносельского района Петербурга, причем на протяжении продолжительного времени, говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. 

Комментарии экспертов
<p><p>Не думаю, что в  Санкт-Петербурге криминальность выше, чем в Москве. Мне кажется, что это в значительной степени преувеличение. Москва крупный город и преступлений в Москве совершается больше, но это не повод для гордости. В Москве подавлены все славянские ОПГ, но зато прекрасно себя чувствуют все этнические ОПГ – чеченская, дагестанская, азербайджанская, грузинская и т.д.  Почему их не трогают – это вопрос политический.</p><p>К сожалению, этнические ОПГ действуют очень умело, связав через этнические элиты и диаспоры этот вопрос с вопросом стабильности на Северном Кавказе и в других национальных регионах.</p><p>А вообще этнические ОПГ очень серьезно прикрываются вопросами этнического баланса. Как только начинается серьезный наезд на то или иное этническое ОПГ, поднимается дикий вой в СМИ насчет русского фашизма, нацизма, что вот, мол, бедным представителям этнических меньшинств жить здесь не дают и вообще относятся жутко нетолерантно. Они очень умело научились этим прикрываться, и насколько я понимаю, лоббируют свои интересы на достаточно высоком уровне.</p><p>Славянские ОПГ в Москве придушили, а в Санкт-Петербурге придушили не так сильно. Зато этнические ОПГ чувствуют себя прекрасно и действуют на всей территории  России.</p></p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".