Сказано
1 Марта 2010 0:00

Жан де Глиниасти, посол Франции в РФ

В Париже рассчитывают, что французские авиакомпании, в том числе Air France, проявят интерес к самолету «Суперджет-100» после того, как завершатся сертификационные работы.
 
«В том, что касается «Суперджета», Франция чрезвычайно заинтересована в коммерческом успехе этого проекта», - сказал посол Франции в РФ Жан де Глиниасти в интервью «Интерфаксу».
 
По его словам, «когда наступит подходящее время, учитывая известное нам высокое качество этого самолета, а также то, что мы сделали все возможное для его обеспечения, было бы разумным надеяться на то, что авиакомпании, в том числе Air France, заинтересуются этим самолетом и оформят заказы».
 
Как известно, Россия совместно с Францией разрабатывает двигатель для самолета «Сухой Суперджет 100».
 
По словам главы французской дипмиссии, «если мы примем во внимание авиаэлектронику Thales и двигатели Safran, то нас можно считать получающей стороной от 40% до 50% этого самолета». «Это очень крупные инвестиции наших компаний. Поэтому успех «Суперджета» для нас жизненно важен», - подчеркнул Ж. де Глиниасти.
 
Он признал, что сегодня «существуют трудности, касающиеся сборки, сертификации двигателей». По словам дипломата, в настоящее время все эти вопросы решаются.
 
«Пока что самолет и двигатели не прошли сертификацию. И поэтому трудно просить частную компанию, даже если государству принадлежит часть ее акций, взять на себя обязательства по поводу самолета в момент, когда сертификационные работы не завершены», - подчеркнул он.
 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".