Статья
18 Августа 2010 17:41

Жену мэра Тбилиси обвиняют в клептомании

Жену мэра Тбилиси обвиняют в клептомании
Фото: nj.com

Новая жена мэра Тбилиси примерно год назад украла в австрийском супермаркете товаров на 5 тыс. евро, утверждает лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. Об этом сообщил корреспондент газеты «Взгляд» со ссылкой на «Вечерний Тбилиси».

По словам Нателашвили, от ареста пойманную с поличным Лелу Киладзе спас австрийский адвокат, нанятый на бюджетные деньги.

Защитник пояснил, что супруга мэра совершила кражу в супермаркете города Инсбрук на почве душевного волнения. Материалы этого дела есть в полиции Инсбрука, и те, кто ими заинтересуются, могут их запросить, добавил лидер лейбористской партии Грузии.

По оценкам оппозиционера, услуги адвоката обошлись грузинским налогоплательщикам не менее чем в 30 тыс. евро.

Лидер «Белых» Темур Шашиашвили утверждает, что Киладзе попадается на краже не впервые. По его словам, несколько лет назад еще будучи визажистом президента Грузии Михаила Саакашвили она похитила в одном из отелей Инсбрука женские вещи. После этого Киладзе попала в черный список клиентов гостиницы.
По словам Шашиашвили, об этом инциденте ему сообщили сотрудники отеля.

На днях вторая жена мэра Тбилиси Лела Киладзе родила ребенка в Вене.

От мэрии Тбилиси пока не поступало комментариев по поводу сообщения оппозиционеров об инцидентах, якобы имевших ранее место в Инсбруке.

Комментарии экспертов
<p>Во-первых, мне очень трудно представить, что можно украсть в австрийском супермаркете на 5 тысяч евро. Видимо, что-то этот парень напутал.</p>
<p>А вообще существует такая болезнь – клептомания, это психическое расстройство, которое заставляет людей тырить все. Например, Вайнона Райдер не раз на этом попадалась, и даже в тюрьме сидела какое-то непродолжительное время.</p>
<p>Мне кажется, что в этом случае разоблачение немножко не по адресу – может быть, человек действительно болен. Если бы она 5 тысяч евро из бюджета города потратила в этих супермаркетах, это было бы гораздо более серьезное обвинение, чем то, что она наворовала товаров и дело было закрыто за примирением сторон.</p>
<p>Мне кажется, что это какой-то не очень эффективный наезд. Будем ждать чего-то более интересного – например, про стриптизершу-министра было очень интересно.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".