Статья
216 17 Марта 2017 11:20

Жириновский пытается сгладить конфликт

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что был неправильно понят во время своего выступления на пленарном заседании в среду, которое обернулось демаршем либерал-демократов и выходом фракции из зала.

«В среду я выступал с трибуны. Видимо, неправильно поняли некоторые товарищи мою последнюю фразу о мерах наказания - расстрелах и повешении», - сказал Жириновский. Он заявил, что «говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции». «Это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет», - заверил лидер ЛДПР, передает ТАСС.

Политик также призвал депутатов не мешать друг другу во время выступлений на пленарных заседаниях и не провоцировать конфликтные ситуации. «Я заканчиваю, кто-то прервал меня? Нет! Я кого-то оскорбил? Нет! Давайте будем взаимно вежливы», - сказал Жириновский.

В предвыборный год такие небольшие скандалы и выпады с последующим откатом станут постоянными. С их помощью парламентарии доказывают свою оппозиционность, а также торгуются с властью, выбивая для себя послабления или компромиссы на электоральном поле.

Автор:
____________

Читайте также:

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".